• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор БП

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала

Klipius

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Подбор БП

Всем бобра!

Подбираю блок питания к железу:

1. Процессор - Intel Core i5 (ядро, частоту не помню...)
2. HDD - 1 шт
3. DVD привод - 1 шт
4. Память - 4 плашки по 8 микросхем.
5. Материнка ASUS P7P55D
6. Кардридер - 1 шт
7. Видеокарта GTS 250 512 мб - 1 шт
8. Доп. куллеры - 2 шт

В ближайшей перспективе, установка SSD и более мощной видеокарты.

Вопрос - по всем калькуляторам, номинально потребление системы в текущей конфигурации до 300 ватт, пиковая нагрузка 360 ватт. После апгрейда нагрузка увеличится, допустим еще на 100 ватт. Хватит ли на перспективу БП мощностью 500 ватт например Блок питания Zalman LE 500W?

Спасибо!

Хватит, но если потом будете брать топовую видюху, то лучше бы помощнее ...
Еще по данной модели БП - мощность по +12 вольт разделена на две линии, что не есть гуд, нет сертификата 80+ - что как бы говорит о ширпотребе ...

Хватит, но если потом будете брать топовую видюху, то лучше бы помощнее ...
Еще по данной модели БП - мощность по +12 вольт разделена на две линии, что не есть гуд, нет сертификата 80+ - что как бы говорит о ширпотребе ...

Топовую видеокрту брать, не вижу смысла, i5 проц и объем памяти в 8 гигов, да и материнка, не лучшая база для навороченных девайсов, подберу со временем какой нибудь Radeon R7.

Чифтеки хвалят, FPS нехвалят - знаю, а вот про Аэркул вообще ничего не слышал, модельку Блок питания Aerocool Strike-X 500, мне непотянуть, а вот что будет лучше из этих вариантов:

1. Блок питания Chieftec iARENA Series 500W [GPA-500S
2. Блок питания AeroCool VX-500
3. Блок питания Zalman LE 500W

Ну и хватит ли лучшего кандидата на видяху Radeon R7?

Последнее редактирование:
Ну из предложенного , наверное взял бы AeroCool ...

Вернее я бы ни какой из предложенных не взял , так как считаю БП в компе не менее важной деталью чем процессор или видюха.
Не уж то экономия в 500 - 1000 рублей так критична, вы же не колбасу покупаете, а комп собираете, который будет вам служить какое то время, но всяко разно больше года ...

считаю БП в компе не менее важной деталью чем процессор или видюха.
Не уж то экономия в 500 - 1000 рублей так критична, вы же не колбасу покупаете, а комп собираете, который будет вам служить какое то время, но всяко разно больше года ...
[/COLOR][/I]

Разумно, поехал вот за этим вариантом Блок питания Aerocool KCAS 500W :)

Спасибо!

Ну можно сказать - нормальный выбор :)

.Главное чтобы кулер не шумел
шумный вентилятор в бп это норма, тем более по такой цене.
менять самому на более тихий и производительный, как например сделал я, или бп пассивный.

Вопрос по поводу направления потока воздуха в БП.
У обычных БП со 120-м вентилятором, вентилятор "отсасывает" воздух из системника наружу.
А у меня наоборот "задувает" в системник. Ветилятор абсолютно бесшумный, 140 мм.
БП до меня не разбирался, я его снял с сервера с пломбами.
При хорошей прогрузке компа (обработка видео), после выключения компа- вентилятор ещё минут 5-10 крутится, охлаждая свои потроха до какой-то температуры. :)

раз уже напоминал тебе как надо задавать вопрос.
какой бп и корпус системника?

БП Toughpower, а корпус системника- какая разница?
Древний, АТ. На БП- то это не влияет.
Следующий свой комп, я вообще буду в столешницу встраивать. :)

очень информативно...
а корпус системника- какая разница?
для тебя может и нет разницы но мне и может еще кому то есть.
На БП- то это не влияет.
влияет.
Следующий свой комп, я вообще буду в столешницу встраивать.
я следующий свой комп в бочке с азотом буду держать и что?

очень информативно...
Ну неужели я его буду сейчас из корпуса выколупывать? Там название с внутренней стороны. А он ещё здоровый, и тяжёлый.
А сверху только фамилию и видно.

для тебя может и нет разницы но мне и может еще кому то есть.
Т.е. если я его в другой корпус воткну- он сразу поменяет направление вращения?
Я просто хотел узнать, нормально ли это?
До этого у меня был Терменталк, так же, с той-же серверной снятый, киловаттник, у него вентилятор точно так-же крутился на "всасывание" в системник.
Простые БП, которые я починял, все на выдув работали поголовно.

Ну неужели я его буду сейчас из корпуса выколупывать?
кому из нас нужен ответ на поставленный вопрос?
кто тебе даст ответ нормально ли это или нет не зная какой бп?
могут сейчас собраться и пообсуждать но не более.
Я просто хотел узнать, нормально ли это?
я пас.

Ну как, разобрались с этим вентилятором?

Назад
Сверху