• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор игрового компьютера, бюджет 30000 руб.

johntis80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подбор игрового компьютера, бюджет 30000 руб.

Ребята, подскажите, нужно выбрать системный блок для сына, использоваться будет в основном для игр. Собирать буду сам, с руками вроде дружу или незадорого в магазе, где буду покупать комплектуху.
Бюджет - 30 килоруб. Может немного больше!
Что нужно?
Ящик нормальный полноразмерный, проц (нравится Интел, но если AMD для игр лучше, то можно взять и AMD), к нему адекватное охлаждение, оперативы больше 4 гигов, мама хорошая с поддержкой самостоятельного разгона и видяха (насколько понимаю будет одним из самых дорогих в игровом ящике), блок питания с запасом!
Все остальное думаю останется от старого компа! Да и хард, писалку, клаву и мышу, я и сам подберу!
Если не сложно, в нужное русло направьте. Давно не слежу за комп. новинками, да и себе компы беру не для игр.
Самое последнее не вижу смысла брать, потому что там еще неадекватная цена, нужен комплект: цена- качество.
Заранее спасибо за ответы!

кросффаер - объединение мощностей двух видеокарт АТИ/АМД.

Вариант с кросфаером:
INTEL Core i5-2500 Processor описание товара, галерея фотографий 5 шт., драйверы, тесты производительности
Cooler Master Hyper 212 Plus описание товара, галерея фотографий 10 шт.
GigaByte GA-P67A-UD4 (rev. 1.0) описание товара, галерея фотографий 9 шт., драйверы
Thermaltake Element T описание товара, галерея фотографий 17 шт.
HIS 6950 Fan 2GB GDDR5 PCI-E 2xDVI/HDMI/2xMini DP описание товара, галерея фотографий 12 шт., драйверы
Corsair CMD4GX3M2A1600C9 описание товара, галерея фотографий 4 шт. - конечно смысла в такой оперативе нет, т.к. процессоры Sandy Bridge без префикса "К" - не возможно гонять вообще, но память: 1) Красивая 2) Это Доминатор 3) Дороже обычных планок на 200-300руб
Chieftec Nitro Series BPS-850C описание товара, галерея фотографий 13 шт.

смысл кросфареа, что вы потом докупите вторую видеокарту 6950, желательно в ближайщем будущем.

Без кросфаера меняем:
1) БП
Chieftec A-135 series APS-650C описание товара, галерея фотографий 11 шт.
2) Мать (хотя из первого списка больше нравится)
GigaByte GA-P67A-UD3 (rev. 1.0) описание товара, галерея фотографий 9 шт., драйверы

Я не стал собирать на АМД, т.к. если человек хочет Интел, он все равно возьмет Интел:)

Я сегодня присматривал комплектующие на 1156 Сокете, нет смысла за него переплачивать?
Карту смотрел GeForce 470 или стоит приглядеться к Ати ?
Старая карта GeForce 9600 GT стоит!

Вообще немного полазив по инет-магазам подобрал:
CPU Intel Core i5-760 2.8 ГГц/1+8Мб/2.5ГТ/с LGA1156
ASUS P7P55D EVO (RTL) LGA1156 <P55> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
ZALMAN CNPS9700 NT описание товара, галерея фотографий 12 шт.
Kingston KHX1600C7D3K3/6GX описание товара, галерея фотографий 3 шт.
Zalman ZM600-RS описание товара, галерея фотографий 12 шт.
Gigabyte GV-N470SO-13I описание товара, галерея фотографий 12 шт., драйверы, тесты производительности
блок пока выбрать не могу...
как Вам примерная такая конфига на 1156 сокете?

Не стоит.1156 сокет устарел.Если собирать на Интеле,то конфигурация,предложенная Magaв посте №2-лучший вариант.

димон46, спасибо!
А что на данный момент более актуальное из сокетов?

И может все таки стоит взять и рассмотреть AMD? Лично для работы бы не взял AMD, так как много специализированного софта.

1056 вроде новее , чем 1055 или я ошибаюсь?

Нет,всё как раз наоборот:tehnari_ru_182: 1155 сменяет 1156.Появление s1155 связано с началом производства новых 32нм процессоров Sandy Bridge.Первые комплектующие появились буквально 2 недели назад.

видяху бери R4050 не пожалееш:tehnari_ru_159:

димон46, спасибо! Век живи - век учись!

Да не за что:tehnari_ru_203:

Может стоить поискать проц с буковкой К или его фиг найдешь?

Найти-то можно,только по-моему не нужно:)
Отличие 2500К от 2500 только в разблокированном множителе.

понял, ну ганять то я его и не думал физически! Некоторые мамы читал сами разганяют!

Нет,не пойдёт:tehnari_ru_182:Да пока можно обойтись и одной видеокартой,6950 потянет все игрушки.

• Like
Реакции: 3GS
И может все таки стоит взять и рассмотреть AMD? Лично для работы бы не взял AMD, так как много специализированного софта.

До выхода платформы Бульдозер , АМД отдыхает. Новые процессоры быстрее даже шестиядерных по тестам,а стоят дешевле или также.

Берите Intel

Назад
Сверху