• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор компонентов АС 5.1

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Member
Реакции
35
Баллы
0
Подбор компонентов АС 5.1

Всем привет. Давно я тут уже не бываю. Другие интересы, проекты ,мало времени. Но все таки столкнулся с моментом, и прошу вас уважаемые знатоки подсказать. Подкинули мне вот такой подарок как

Sony STR-GX900ES
Specifications
Power output: 100 watts per channel into 8Ω (stereo)
Surround output: 100W (front), 100W (center), 30W (rear)
Frequency response: 10Hz to 50kHz
Total harmonic distortion: 0.05%
Damping factor: 50
Input sensitivity: 2.5mV (MM), 250mV (line)
Signal to noise ratio: 75dB (MM), 82dB (line)
Output: 250mV (line)
Speaker load impedance: 4Ω to 16Ω
Video Connections: composite, SVHS

В связи с этим хотел собрать систему 5,1. Динамики хочу собрать сам.
Что то вроде такого момента
photo_2023-11-24_18-53-05.jpg

Не знаю как большие - но высокие точно.

Что требуется - тыкните носом в динамики. Желательно с названиям. зачем какой куда нужен ( середина бас вышки и так дале)

Возможно внутрь нужно будут кросоверы или тому подобные приблуды.
Есть ЧПу оборудование , знание 3д моделирования - по этому по коробкам вопросы не задаю. Интересует начинка.

Ориентируюсь 100 - 150 ватт канал.
Я никуда не тороплюсь, по этому интересует любое мнение за и против. Спасибо

А чего тут тыкать-то? Тут все динамики двух типов: широкополосные и пищалки. Те, что с серебристым диффузором - широкополосные, остальные - пищалки. Есть ещё фазоинверторы, но это пассивные динамики.

Так немного поискав - нашел пару интересных решений дешевле чем делать... как стащу все в кучу дам знать что вышло и по чем. ждем..

На высоких и узких "шкафчиках" хороших басов не жди. Поэтому на фото в центре и стоит са́бик.

Назад
Сверху