Подбор процессора AMD

Прикупил вот такой хаб от орика:
IMG_20260323_150015.webpIMG_20260323_150100.webpIMG_20260323_151139.webpIMG_20260323_151203.webp
Орико как всегда радует.
IMG_20260324_122740.webpIMG_20260324_122927.webp
Столешницу на этот раз сверлить не стал, заклею на двухсторонний скотч что положили в комплект и будет нормально.
Сразу не заклеил так как вдруг место установке захочу сменить, через неделю закреплю.

Подставка приехала:

WhatsApp Image 2026-04-05 at 19.46.18(1).webpWhatsApp Image 2026-04-05 at 19.46.15.webpWhatsApp Image 2026-04-05 at 19.46.13.webpWhatsApp Image 2026-04-05 at 19.46.14.webp

Чтот сапсемь печалька у нас на месте с то на вк....
Нормальных тп в наличии нэдь, с фазовым переходом мало кто имеет дело и если имеют, то в наличии его, даже самого плохо нэдь...
Если бы не переживал за пересылку, то отправил бы вк Викону, но не доверяю я тк нашим....
MkC8kwAKtO.webpfirefox_9Q76IwPqJf.webpfirefox_qTQLinerER.webp

Как то так вот.....

Ты же Технарь на форуме технарей! Сменить пасту вроде не сложно. Запороть карточку можно, конечно, но далеко не факт что "фирмы" с авито ее не запорят сами и потом не скажут что так и было. Предложи, что материал будет твой, может кто и сделает.

Сменить пасту вроде не сложно.
Конечно нет, но дело в том, что там ролщины термопрокладок разная + я их не знаю, 100% инфу найти нигде не могу так как карта редкая, то что нахожу разниться, кто то говорит 2 мм, кто то 2.5, а кто то 1 мм но даже если и узнаю толщины, то только на одной покупке термопрокладок я больше потеряю чем сдам в сц, а там еще и за фазовый надо заплатить.
Да, можно и жидкую тп применить, но у меня нет практики обращения с ней да и стоит она 3к (15 грамм что нужно для моей вк) хорошего качества.
Да и не уверен я теперь в своей левой руке (правая почти не работает), года летят, время идет и мы не молодеем...
За работу которую я брался лет пять назад я уже точно не возьмусь - рука уже не та, нет просто уверенности.

Да, я хоть пятый десяток только открыл, но суставы чот побаливают последнее время. Толи туннельный синдром развивается, толи хз. даж на анатомическую мышь логитек перешел пока работу работаю. Но что-то не особо помогает. Дает о себе знать работа с перфораторами да прочими штроборезками в молодости. Да и руки уже трястись начали, не сильно, но попасть паяльником куда надо уже постараться. Но тред о болячках у нас уже есть )

толщину прокладок штангелем замерить можно, прокладки наверняка между элементами не продавились, или заменить на жидкие термопрокладки, я брал для ноута типа таких denka, почти два года полет нормальный. думаю уже пора почиститься, пасту заменить на переход. но пока еще температуры не столь критичны, да и лень.

В нашем возрасте , с нашими болячками, замена термопрокладок на видяхе , может закончиться ... покупкой новой видяхи :)

В нашем возрасте , с нашими болячками, замена термопрокладок на видяхе , может закончиться ... покупкой новой видяхи
100% ))))))))

толщину прокладок штангелем замерить можно
Для этого вк надо дербанить, а я даже это не могу доверить себе.

или заменить на жидкие термопрокладки
Про них я писал выше.

Отсылал вчера одному мастеру тесты.
Cu3lJrDRJF.webp
Суперпозишн.
mYYiAe7fRe.webp
Бублик 7 минут.
И по предварительным данным термопрокладки скорее всего менять не надо.
Заменить термомасту на фазовый и все.
Замена термопрокладок понадобиться если какая то повредиться при разборке.

Я тут недавно проц менял, башню снимал , на отвёртке был маленький магнитик ... после сборки я магнитик не нашёл, теперь где то в корпусе живёт)))
Я недавно шуруп от боковой крышки системника искал, минут 15 точно искал, не нашел, подключил жену, начали искать вместе и минут через те же 15 жена нашла на моем кресле для пк, закатился в стык спинки и сиденья.
Так то я его не скал бы, просто был уверен что он свалился в корпус и там за что то зацепился, да и был же он вот тут и нет его - стало интересно где он.
А магнит я бы все же советовал найти.
Мало ли.

А магнит я бы все же советовал найти.
Мало ли.
Мать просмотрел нет его , на видяху не мог , но блок тоже он нижний, оперативка в кожухах охлаждения , видать где то на корпус присосался дурик )),
вертуху буду переднюю менять , при включение тыртыркает, перепроверю ещё разок

4 года будет вначале лета.

Прокладки могли и "потечь".
Ну, судя по тестам их замена не требуются, только если порвутся при разборке.

А на видяхе нет мониторинга зоны vrm?
На сколько знаю сенсора там нет ни на одной вк 3000 серии, только на гп, хс и озу.
А на 5000 серии даже на хс сенсор убрали....

Заменить термомасту на фазовый и все.
Замена термопрокладок понадобиться если какая то повредиться при разборке.
Провели то.
Термопрокладки в хорошем состоянии, их как мастер и сказал менять не пришлось, а вот термопаста была в плачевном состоянии, местами даже вытекла:
Без имени2.webpБез имени3.webpБез имени.webp
Поставили фазовый переход такой:
Со слов мастера, в бублике температура хотспот спала на 20 градусов.
Скинул лимиты на сток, пока легкий тест, это серфинг по интернету где до этого при любом чихе вертушки начинали крутиться на минимальных 1400 - прошло пол часа - вертушки ни разу не закрутились.
Чуть позже пойдет тяжелая артиллерия, это суперпозишн и бублик.
За все взяли 2к, хотя договаривались за 2700.

Чуть позже пойдет тяжелая артиллерия, это суперпозишн и бублик.
За все взяли 2к, хотя договаривались за 2700.
Тест бублик.webpТест суперпозишн.webp

Ну как то так.
Фазовый переход делает вещи )))
Казбек доволен ))))

Топ от тл взял:
По забугорным тестам кулек оч хорош за свои деньги.
У нас пока что нет нормальных тестов на него.

IMG_20260413_134909.webpIMG_20260413_134922.webpIMG_20260413_132619.webpIMG_20260413_132705.webp
IMG_20260413_134646.webpIMG_20260413_132818.webpIMG_20260413_132843.webp
IMG_20260413_132636.webpIMG_20260413_132643.webp

Нет, я не собираюсь возвращаться к воздуху, нет, просто вода есть вода, у нее много переменных и куча слабых мест, поэтому в запасе не мешает хороший воздух.

Назад
Сверху