• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор видеокарты для старого компьютера

Der Henker

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Подбор видеокарты для старого компьютера

Всем доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста с заменой видеокарты на ретро компьютере. До этого стояла GeForce 7900GS, умерла смертью храбрых. Компьютер в основном используется для работы, изредка для игр. Комплектующие стоят вот такие:

Материнская плата Gigabyte GA-M55S-S3
Процессор AMD Athlon 2.41 ГГц
ОЗУ 2Гб
БП 400W

Желательно несколько вариантов предложить, если можно.
Сайт магазина где скорее всего буду брать Каталог | Видеокарты-Инфотек

P.S. Если на форуме ещё обитает Maga, то хотелось бы его совет услышать.

А Бюджет какой?

Да тут ограничения скорее не в бюджете, а в остальных комплектующих. Ну в районе 3000р больше просто жалко тратить.

а поточнее с процессором можно?

Тип ЦП AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+

Прошей мать на последнюю версию БИОСа, поставь
AMD Athlon II X2 260 (AM3, L2 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
+
Sapphire Radeon HD 6750 700Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Можно так же к трехядерному Athlon II X3 и 6770 присмотреться.
Какая ревизия материснкой платы?
Точную модель БП?

Я не хочу кроме видеокарты ничего заменять, просто я скоро буду новый компьютер покупать. Мне надо просто чтобы этот работал нормально, а то надо работать а всё глючит страшно. Мне бы просто видеокарту заменить и через месяц другой комп уже отправится на пенсию.

БП FSP Group ATX-400PNF

Мат.Плата Gigabyte GA-M55S-S3 v1

Последнее редактирование:
Для такого процессора сойдет XFX Radeon HD 6570 650Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет 6570/DDR3/128bit
Да обратите внимание что ест совсем урезанные 6570 с шиной памяти на 64бита, берите на 128Бит. Если найдете на GDRR5 128 бит, то вообще будет супер. Но дело в том, что их тяжело найти, т.к. 6570 128bit GDDR5 начал составлять внутрифирменную конкуренцию 6670, поэтому, я так думаю, их выпускают мелкими партиями, либо вообще не выпускают.

Есть прайс?

Спасибо большое за советы, только не факт что я найду такое у нас в городе. А прайс в первом посте есть. Если не сложно, можно ещё оттуда что-нибудь посоветовать?

Ну вот отличная карта. И стоит не много, и тихая и холодная (ставил такую) http://www.infotek-net.ru/store/product/99047/
Но блин процессор его не потянет, а с покупкой нового компа он пойдет на свалку.

Но с другой стороны заплатить на пару сотен меньше и взять более слабую карту, как то тоже не АЙС Купить Видеокарта PCI-E 1024МБ SAPPHIRE Radeon HD 6570 11191-26-10G (Radeon HD 6570, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI, VGA) oem-Инфотек

Когда будет апгрейд?

Насчёт того когда будет апгрейд точно сказать не могу, когда свободное время будет по городу походить, в субботу скорее всего.
А покупка нового компьютера планируется начало-середина лета.

Бери гигабайт. Он тихий

Спасибо больше за советы. Примного благодарен))

Пошаманил над с старой видюхой думал может дотяну до покупки нового компьютера, не дотянул... поработала ещё несколько дней и совсем померла. Иду брать новую.

По-этому хочу на всякий случай уточнить два вопроса, если брать вот такую, как посоветовали Купить Видеокарта PCI-E 1024МБ GIGABYTE GV-R667D3-1GI (Radeon HD 6670, DDR3, DVI, HDMI) ret-Инфотек
1.Точно ли она будет нормально работать на моей материнской плате.
2.Точно ли потянет блок питания.
Блоку питания что-то я совсем не доверяю.
Напомню ещё раз конфиг.

Материнская плата Gigabyte GA-M55S-S3 v1
Процессор AMD Athlon 64, 2400 MHz 3800+
ОЗУ 2Гб
БП 400W FSP Group ATX-400PNF

Последнее редактирование:
1. Нет. Для уверенной работы на стареньких материнских лучше брать видеокарты с дополнительным питанием, чтобы не перегружать шины материнской. У этой я нигде разъёма не увидел.
2. Если БП исправен, то и более мощную потянет.
Блоку питания что-то я совсем не доверяю.
Fortron/Source Power доверяет чуть не половина мира.

Назад
Сверху