• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подборка наждачной бумаги

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Подборка наждачной бумаги

Вот собственно задался таким вопросом. Есть зашпаклеванная "вещь" ,шпаклевка легла не ровно и имеются небольшие бугорки и скосы толщиной около 0.7 мм . Завтра пойду брать наждачную бумагу для притирки..обычно раньше брал на ощупь, 2 типа средней зернистости и сильно мелкой... средняя зернистость хорошо убирает все неровности но и сама оставляет "не гладки рельеф" а мелкой его затирать сильно долго и много уходит наждачки в пустую.. Вот хотелось бы узнать с какова по какой "номер зернистости" стоит брать бумагу что бы получить качественный и быстрый результат?
И раз уж тема создана .Вопрос второй...Чем отполировать лист нержавейки до зеркального вида... пробовал пастой ГОИ(зеленую) но наверно не правильно пробовал и теперь на ней лишь сплошные мелкие царапины....
П.С изначально лист был зеркальный только несколько царапин.

Я для шлифовки стен после шпаклевания в строй-магазине покупал спецыальный инструмент , я незнаю как он называется , но на нём используются сменные сеточки , они покрыты образивной крошкой и эта крошка бывает разной фракцыи. Очень удобно и практично. Во первых руки не повредиш во вторых весьма производительно.

Корпус для звук. усилителя....мне не нужны советы как использовать бумагу :) у меня есть и машинка для шлифовки но это не важно....просто хочу подобрать удачную комбинацию "зернистостей" для шлифовки.
П.С шпатлевка автомобильная.

пробовал пастой ГОИ(зеленую) но наверно не правильно пробовал и теперь на ней лишь сплошные мелкие царапины....
Если полировал вручную, без применения механизмов, то пасту ГОИ нужно разводить в бензине или керосине. Полировать, ИМХО, лучше всего кусочком мягкого фетра. Окончательно доводить на тряпичном полировальном круге с пастой ГОИ светло-зелёного цвета. Или тряпичным кругом с тонко отмученным мелом.

1. Грубо - № 200 сухая.
2. Проявка - любой акриловый грунт в аэрозоли тонким слоем.
3. Без сильного нажима специальным шлифовальным бруском (купить на авторынке) бумагой № 300 сухой.(проявятся дефекты подготовки)
4. Зашпатлевать тонким слоем акриловой шпатлёвкой все обнаруженные косяки.
5. Перетереть насухо № 400-450.
6. Нанести в 2-3 слоя жидкую шпатлёвку.
7. Перетереть с водой бумагой № 600-800.
8. Проверка критическим взглядом. Если полученный результат не устраивает - повторить пункты №5-7.
9. Покрасить деталь.
После каждого этапа работы - просушить и обезжирить!!!

Вложения

• akril.webp
    akril.webp
    6.6 KB · Просмотры: 554
  • 636_medium.webp
    636_medium.webp
    2 KB · Просмотры: 478
  • Fein.webp
    Fein.webp
    4.3 KB · Просмотры: 98
  • spray.webp
    spray.webp