• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

поддержанный комп

• Автор темы Автор темы deas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, боксовое. Вы вроде писали что тестировали 9750? Если я не ошибся, какова температура процессора была у Вас?

Охлаждение у нас стояло Thermaltake Big Typhoon VX, т.к. процессор был не боксового варианта...Температуры были в нагрузке 54гр., а без нагрузки не помню, но около 38/40гр...

Тогда вопрос к Вам как к специалисту, нормальная ли у меня температура процессора с боксовым вариантом куллера???
+51С -> без нагрузки,
+58~59C -> при нагрузке.

Мне немного дико видеть такие температуры после 2-х ядерного атлона 6000+, где без нагрузки температура +26~28C.

+51С -> без нагрузки,
+58~59C -> при нагрузке.
Температуры большие, т.к. максимальная температура работы 61гр. для этого ЦПУ...
Советую поставить кулер (можно Thermaltake Max Orb)...

А про неисправность моего процессора здесь может идти речь???

А про неисправность моего процессора здесь может идти речь???
Недумаю...
Поставте нормальное охлаждение, промажте ЦПУ термопастой и радуйтесь... :)

Тогда ещё вопрос, зачем же нужны боксовые куллера раз они не в состоянии нормально охлаждать????? Для чего AMD их пакует вместе с процессорами? Ведь AMD настоятельно рекомендует использовать именно те куллера которые идут в комплекте с процессорами.

Немогу судит ситуацию, т.к. сам не юзал боксого варианта Фенома, но есть возможность того, что Вы криво установили сам кулер или комнатная температура большая, или термопаста ненасена...
Ведь AMD настоятельно рекомендует использовать именно те куллера которые идут в комплекте с процессорами.
Т.е. Вы хотите сказать, что АМД говрит, что ихи поставочные кулера лучше, чем куда более производительные кулера от др. фирм? (впервые слышу)...

п.с. Как вариант промониторте ещё температуру программой SpeedFan или Core Temp...

Нет, конечно их куллера не лучшие, НО, если процессор горит, они снимают гарантию если не их куллер или не сертифицированная ими термопаста.

Добавлено 05.24.2008 01:05:39:
Загляните сюда -> http://www.riddik.net/publ/1-1-0-25

Если чесно, то я паражен статьёй... :|
Я конечно, думаю, что это только единичная серия такй спайки ЦПУ... Хотя я тестил только 9750, другие не юзал...
Хмм... У феномов весь комплект недостатков для процессора, т.ч. думаю, Penryn пойдёт в массы...

п.с. По Вашей ситуации могу предложить поменять процессор на Пенрун или же поставить другой кулер и потестить...

Ну вот, перемазал по новой КПТ-8, всё равно температура +51С. Благо что при тестах с помощью EVERESTа, температура не поднимается выше +61С. Судя по эталонным тестам, всё в том же EVERESTе, мои параметры идентичны эталону. Может просто в новой версии биоса для M3A32-MVP не учли погрешность при расчёте температуры?

Добавлено 05.24.2008 03:05:21:
Мой экземпляр PhenomX4 9600 Black edition, оказался бракованым, он просто не запускается на AM2+ сокете, зато прекрасно идёт на AM2. Если ещё и 9750 окажется битым....???...?..ну тогда, наверное, я ещё долго не буду покупать кристаллы AMD, такое так быстро не забывается.

Может просто в новой версии биоса для M3A32-MVP не учли погрешность при расчёте температуры?
Возможно всё, т.к. я уже говорил - для этих процессоров нету оптимальных МВ, возможно они будут только или уже с овой логикой или AM3...
Если ещё и 9750 окажется битым....???...?..ну тогда, наверное, я ещё долго не буду покупать кристаллы AMD, такое так быстро не забывается.
Процессор процессору - рознь, т.ч. судить надобыло перед покупкой, а не после...

Вопрос состоит в том, сколько процессоров надо купить чтобы попасть на рабочий экземпляр?

Ну тогда мой совет - возмите корпус и сходите в магазин, там сразу и проверьте процессор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху