• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддержит ли TNT 32 22' TFT???

forester44

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Хочу купить новый TFT на 22' вот только вопрос,сможет ли старая видяха, nVidia TNT 32, поддерживать необходимую частоту,около 60 Гц,при общей загруженности компа,и количество цветов, расширение наконец, а и ещё HD-видео, просто в игры я не шпилю,поэтому необходимости менять видяху не возникало....кто-то может ответить?

forester44
Меняй видюху, про HD забудь сейчас. В конце концов, если на монитор нашлось денег, не проблема добавить 30$ и купить б/у подходящую?

изображение с такой видюхи будет, но разрешения карты и возможности монитора отличаются, так что изображение будет фиговеньким..

Kyber написал(а):
Рива настолько старая, что думаю помимо видюхи, придётся поменять весь комп.. :D (под AGP 2х сейчас найти карту, крайне сложно.. да и процессор судя по возрасту, не потянет не одну современную карту..)

А разве видюхи с AGP 4x не подойдут к 2х? Какой-нить GeForce T4200 или MX440 должны трохи помочь.

Хорошо,а если возьму 19-дюймовый TFT,вероятность того,что будет работать и герц 60 выдавать велика ? просто менять комп,который справляется с заданием на комп покруче,который будет делать тоже самое желания нет,я на комбо-усилитель маршаловский к гитаре экономлю) Вообщем,если кто знает точно,скажите, покатит ли 19' под тнт 32? Заранее благодарю

Если он VGA - то любой к любой совместимой видяхе можно подключить. Суть в том, что работать он будет на том разрешении, которое видиха выдаст. 60 герц на LCD дисплеях - это условность. у них нет такой характеристики.

Установка ХР на ноутбук

Помогит пожалуйста!!!!! У меня ноутбук Asus X59SLseries! при покупке на нём была установлена Vista, а теперь хочу ХР поставить а не могу!!! Кто знает как это исправить????

BOJIKODAB, в БИОСЕ поставьте хард в режиме эмуляции Sata с IDE вместо AHCI (короче переставь пункт Sata в другое положение). Ну или можно поставить любую сборку типа Zver.

порядок установки Windows XP на ноутбук с установленной Vista:

1.Сохранить все важные данные на внешний накопитель;
2.В BIOS выставить первоочередную загрузку с CD/DVD;
3.Загрузить с заранее подготовленного диска программу Paragon Partition Manager или любую другую с тем же функционалом и удалить все разделы на жестком диске.
4.Загрузиться с установочного диска Windows XP;
Следовать инструкциям на экране :);
5.Если ноутбук новый, то может так получиться, что установочная программа не сможет опознать жесткий диск. Для решения этой проблемы попробуйте в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, который всегда можно скачать с официального сайта производителя ноутбука, и при установке нажать F6, когда установочная программа попросит об этом.
6.После установки, если в загрузочном секторе остались куски Vista, нужно сделать следующие: опять загрузиться с диска с дистрибутивом XP, выбрать режим восстановления системы (клавиша R), далее в консоли восстановления выполнить команду fixboot, затем опять перезагрузить ноутбук.

А можно использовать для удаления всех разделов жесткого диска загрузочный с Windows 7??????

Да,можно..при установке,в окне выбора разделов.есть кнопка справа внизу - настройка разделов.

Да,можно..при установке,в окне выбора разделов.есть кнопка -настройка разделов.

большое спасибо всем

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Проблема! Не могу найти где в биосе отключить драйвера sata помогите плиз

Проблема! Не могу найти где в биосе отключить драйвера sata помогите плиз
Просто ищи все осматривай каждый подозрительный(похожий) раздел пока не найдешь SATA Native Mode (или AHCI). Не нужные разделы просто пропускай не изменяя.

Назад
Сверху