• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подкиньте идеи, что можно сделать с крокодилом от INWIN IW-J568T?

• Автор темы Автор темы Tirbal
  • Дата начала Дата начала

Tirbal

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подкиньте идеи, что можно сделать с крокодилом от INWIN IW-J568T?

IMG_1926.webp
Возникла идея модернизировать свой старенький корпус INWIN IW-J568T.
корпус довольно качественно собран, но при этом выглядит не очень, с охлаждением тоже все не очень плохо. За долгие пять лет эксплуатации произошла с ним только одна беда: отвалилась дверца, а вот как ее закрепить на месте и заставить открываться мне пока непонятно.
Буду очень благодарен за хорошие идеи.

Вложения

• IMG_1924.webp
    IMG_1924.webp
    61.9 KB · Просмотры: 81
  • IMG_1925.webp
    IMG_1925.webp
    61.8 KB · Просмотры: 73
  • SaveInputImage.webp
    SaveInputImage.webp
    43.5 KB · Просмотры: 73
Он только спереди такой "пузатый" или боковины тоже выпуклые?
Вы только дверку хотите сделать или переделать корпус?
Если дверку, то попытаться восстановить шарниры или сделать подобные.

Корпус достаточно редкого нонча белого цвету.
С имеющейся мебелью достаточно хорошо гармонирует.
Я бы сделал переднюю дверцу съемной на защелках. Конструкцию можете разработать сами?

нет, пузатик он только спереди, дверзу хотелось бы востановить, а за одно и сам корпус украсить. На данный момент собираюсь полностью разбирать корпус и красить весь металл изнутри, делать подсветку и резать окно в стенке и верхней крышке, с последующей установкой туда кулеров, на стенку хотелось бы что-то необычайных размеров, а на верхушку 2 140х140 вешать.

Вложения

• 1-P1050184.webp
    1-P1050184.webp
    49.7 KB · Просмотры: 96
В темных тонах я планирую оставить только рамку вокруг дисплея, она из прозрачного затемненного пластика, весь корпус будет подвержен полной покраске в белую глянцевую краску, одна из мыслей - вырезать под темной накладкой почти весь пластик и подсветить ее.

Валеркин, а ты когда красил внутренности, ты их разбирал на отдельные части, или целиком залил? Я у одного человека увидел результат покраски, и он оказался плачевен (красил не разбирая)

Вы только дверку хотите сделать или переделать корпус?
Если дверку, то попытаться восстановить шарниры или сделать подобные.
родные шарниры были очень причудливой формы и повторить их скорее всего не получится, делать ее на защелках как предлагает Николай_С тоже не очень хороший вариант, на этой дверце будет установлен светящийся логотип ASUS (хотелось бы вырезать эту надпись на самой дверце, а так-же буквы из оргстекла и вставить туда, подсветку делать хотелось бы на синих светодиодах)

Валеркин, а ты когда красил внутренности, ты их разбирал на отдельные части, или целиком залил?
Частично разбирал, уже не помню, там в теме есть вроде, заклёпки легко высверлить сверлом 3.2мм
потом снова заклепать, такими же. Клёпки и клёпочник в любом хозмаге не очень дорого 170р + клёпки 3.2мм
Красил автоэмалью в баллончиках, предварительно: ошкуривание, обезжиривание,
грунтовка тоже "авто", после покраски лак "авто".
Краску наносить тонкими слоями с расстояния 20-30см. остальное по инструкции на баллонах.
Попробуй на чём нибудь сначала. Удачи!

А кто нибудь пытался делать ее с электроприводом на салазках?
на одном форуме видел, как дверца была закреплена на лотке dvd рома, и открывалась вместе с ним

и еще один странный вопрос: как вырезать два абсолютно круглых отверстия под 120 вентиляторы?

есть кто в Москве, у кого одолжить можно, просто я не вижу смысла покупать такой аппарат, что-бы он потом лежал и пылился, а с лобзиком уже пройденный этап, к компьютерным корпусам им лучше не прикасаться (замучался окно резать на втором корпусе

я не вижу смысла покупать такой аппарат, что-бы он потом лежал и пылился
купи самый дешевый за 1500 руб., нужная вещь в доме.
год назад купил гравер фирмы "калибр", работает пока что и свою стоимость оправдал он.
а с лобзиком уже пройденный этап, к компьютерным корпусам им лучше не прикасаться (замучался окно резать на втором корпусе
сам не резал но говорят нужен навык им резать.
делал когда то давно с дрелью и напильником, то есть эл. лобзиком на много лучше наверное.

Последнее редактирование:
tehnoyxitehnoyxitehnoyxitehnoyxitehnoyxiну если еще и дрель с напильником вспомнить, то лобзик однозначно рулит

а бывают магниты проводящие электрический ток? Просто идея с магнитами довольно практичная, их и оформить красиво можно, и в тоже время точно не сломает никто

Есть магниты металлические, твердомагнитный сплав, марка вроде ЮДНК если память не до конца отшибло, их раньше часто применяли ... :)

Назад
Сверху