• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение более мощной WiFi антенны

Даня12312

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение более мощной WiFi антенны

вот вопрос я живу в мухосранске и мне захотелось чтоб инет был по всему селу, я нашел на али usb wifi адаптер но проблема такова ее мощность антенны не оч.сильная но у меня есть антенна очень мощная которая может обеспечить инет на расстояний в 15-20 км и хватит ли мощность usb wifi запитать эту более мощную антенну сразу или что то вроде того P.S я не шарю в -Dbi или что то вроде и как там работает но вопрос если я подключу к usb wifi ту мощную антенну он сразу заработает или же мне придется паять усилитель для этой или иной антенны?

Посмотрите это, пошарьтесь на канале, там все понятно как и что делать!

дело в том что там не говорится об запитаний, а мне же нужно узнать сможет ли запитать usb wifi большую направленную антенну

Три вопроса, один ответ
Всегда и по всем вопросам, связанным с USB сначала проверяйте питание!!!
USB-разветвитель со внешним блоком питания даёт гарантированный ответ на этот вопрос.

А можно ли как нибудь усилить мощность подаваемого тока на антенну, дабы смог запитать

большую направленную антенну
чтоб инет был по всему селу,
взаимоисключающие понятия.
придется либо начать разбираться что бы построить либо купить оборудование на много денег. А за одно и ознакомиться с законодательством РФ.

Что бы инет был по всему сeлу, надо по всему селу "разбросать" точки доступа ... но не бытовые а промышленные, при этом если мощность оборудования (отдельной точки) превысит 100мВт то надо будет согласовать частоты и мощности с с Роскомнадзором ...короче - дорого , бесперспективно , проще всем включить смартфоны как точки доступа с открытым входом и ходить по селу раздавать wifi :)

А не тут то было, дело в том что где я живу Роскомнадзор не имеет доступ т.к я живу не в Росий

А не тут то было
А вот шланг :nizja:
Надзор есть в любом государстве, а уж после того, как одному надзору соседнего государства на У причину возгорания трамвая удалось списать на WiFi точки доступа - прилепить любое стихийное бедствие и даже рост цен к вашей самодельщине вообще не составит труда tehno013

Надзор есть в любом государстве
Значит это будет Укрсвязьнадзор.
Это - Комитет связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана. :)
Там возможно у них свои порядки

ну вот короч я заказал usb wifi незнаю подойдет

Назад
Сверху