• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение IDE/SATAII

AdminButchery

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Подключение IDE/SATAII

У меня такое дело:
Начинку компа меняю, а винты хорошие, только IDE. На новой материнке SATAII конечно.
Можно ли как-то эти IDE-винты подключить к новой материнке нод SATAII?
p.s. Видел, кажется, такие коробки... вставляются в отсек под приводы и в них можно засунуть винт к примеру IDE, а внутри вся эта коробка подключается например к SATAII...
Пожалуйста напишите есть ли такое или что-то подобное? И как называется?
Спасибо

не знаю зачтет кассет из САТА2 в АйДи но есть вот такая штука

это как ты понял для Рэейда (Зеркало) Но также можна использовать просто без Рейдао!!!

AdminButchery написал(а):
Начинку компа меняю, а винты хорошие, только IDE. На новой материнке SATAII конечно
на матери по-любому должен быть IDE. Если его нет - это плохая мать :D какую брать надумал?

GA-P31-S3G - дуаю, что не плохая из эконом класса

VipeR написал(а):
на матери по-любому должен быть IDE
IDE, там конечно есть... ты хочешь сказать что на 1 шлейф повесить и привод и 1 винт?

это как ты понял для Рэейда (Зеркало) Но также можна использовать просто без Рейдао!!!
Это типа его в разъём PCI, а к нему шлейфы IDE-шные? Если так, то интересно... спасибо!
А как же мне его обозвать в магазине?

на 1 шлейф повесить и привод и 1 винт?
Да, только перемычки не забудь поставить: винт - Primary Master привод - Primary Slave

PCI IDE RAID контроллер

В этом устройстве все функции RAID выполняет программный драйвер ОС.
Поддерживаются только режимы RAID 0 и RAID 1

Но все же не заморачивайся и просто повесь на один шлейф

Vzor
s.s
вы что, правила форума не читали??? постоянно даёте какие то ссылки.. ну что вам так сложно выложить фотки прямо сюда?
поймите, не один нормальный человек, не будет открывать ваши ссылки, а вдруг в них зараза...

Хакер, я так то не картинкиь сида лепил, а дал человеку ссылку на девайс где почитать и где купить.

"Заразу подцепить", извини но это пранойя :)

Vzor написал(а):
"Заразу подцепить", извини но это пранойя
да нет, это у вас параноя.. то то потом появляется с десяток топиков "ой ничего не делал, а комп не загружается" :D

Vzor
Может вам скинуть пару ссылок, не рекомендованных к открытию Лабораторией Касперского? :) :) :)

Да ради бога. Касперского лучше не использовать, больно глючная штука, ох и намучился с ним в свое время.
Имхо, самый страшный вирус на компе - это Касперский. Он может заблокировать работу всего компа и не будешь знать что это он.

Vzor написал(а):
самый страшный вирус на компе - это Касперский
Есть и страшнее, например, Windows, ICQ и другие :).
По моему мнению, самый страшный вирус находится не на компе, а за компом :).

Vzor написал(а):
Касперского лучше не использовать, больно глючная штука, ох и намучился с ним в свое время.
Че за бред?! Юзаю KIS7 уже несколько месяцев, исправно обновляется каждый день, отражает все атаки и вообще прекрасно работает на "глючной" висте!!!

Что вы прицепиись к Касперу, выбор антивирусника дело личное для каждого. А вирусняка в нете вал (известно всем). Фабрика бешенных "программистов" (уродов) работает исправно.

ДЫк так мы то люди приличные и форумчанам заразу никогда не бросим!!
Но првило всеж прочитал и често больше так не буду!

Итак запишем что ссылки в форум не давать!

Насчёт Касперского, я с Gunned Down полностью согласен. Антивирусняк - то что надо! А насчёт ссылок - может специалистам и виднее...

а поповоду касперского скажу что пока для мну он очень эфективная штука. Работает исправно и гавриков отстреливает на подлете!
Был у мну такой анти вирус МакАФФи , так он скушал 4 файла .dll (А нажимал то я на кнопку лечит )ну и виндос и упал!
А вот НОД стабилен кагда тока обновляется ежедневно против авторанов не силен. Вот так!
Нет конечно не подумайте то что я вам что либо навязываю , я просто выражаю свое мнение и любой из вас форумчан может убидить меня и я его поменяю!(главное что б доводы были железные и неоспоримые!) :)

А вобще у всех антивирусов есть свои + и - .

Назад
Сверху