• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение колонок

• Автор темы Автор темы 4lugaru
  • Дата начала Дата начала

4lugaru

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение колонок

помогите пожалуйста начинающему человеку )) , хочу подключить колонки от компа перетащить в авто (они старые, машина тоже) и подключить к проводам авто потом эти нужно мне сделать понижаюший транс для подключения плеера к этой же проводке. и потом удачно все с коммутировать чтоб все работало. как подключить калонки? можно на прямую или нужен транс ? и транс для плеера как его сделать. из 12 автомобильных в 3,5 плеерных. помогите если вам не сложно вместе со схемами пожалуйста. Спасибо:tehnari_ru_102::tehnari_ru_853:

помогите пожалуйста начинающему человеку )) , хочу подключить колонки от компа перетащить в авто (они старые, машина тоже) и подключить к проводам авто потом эти нужно мне сделать понижаюший транс для подключения плеера к этой же проводке. и потом удачно все с коммутировать чтоб все работало. как подключить калонки? можно на прямую или нужен транс ? и транс для плеера как его сделать. из 12 автомобильных в 3,5 плеерных. помогите если вам не сложно вместе со схемами пожалуйста. Спасибо:tehnari_ru_102::tehnari_ru_853:
Прежде всего - трансформатор работает ТОЛЬКО в цепях переменного тока, поэтому в данном случае он не применим. Здесь, вероятно, нужно использовать стабилизатор на базе КР142ЕН... Таких схем на форуме выкладывали множество, подождите, Вам более конкретно ответят.

Скорее всего в ваших "колонках" стоит усилитель, так вот для питания усилителя, опять же скорее всего, используется понижающий трасформатор с ~220В до нужного усилителю напряжения. Поэтому этот трансформатор так же прийдется менять на преобразователь напряжения.

а как этот преобразователь сделать из подручных средст )

Скорее всего в ваших "колонках" стоит усилитель, так вот для питания усилителя, опять же скорее всего, используется понижающий трасформатор с ~220В до нужного усилителю напряжения. Поэтому этот трансформатор так же прийдется менять на преобразователь напряжения.
Надо прежде всего разобраться, чему равно это самое "нужное усилителю напряжение". Может быть 12 В подойдет, и тогда проще отключить выпрямитель в усилителе, чем с преобразователем возиться. Но нужна схема.

а как этот преобразователь сделать из подручных средст )

Вот одна из тем о преобразователе на автомобиль

Советую прежде всего описать параметры усилителя, хотя бы на какой микросхеме сделан, прикрепить фото, параметры питания плеера и прочее. Это ускорит ответы на ваши вопросы.

микросхема усилителя (01), плеер обычный портативный но для него питание я нашел , вот для усилителя питание нужно

Вложения

• moto_0198.webp
    moto_0198.webp
    102 KB · Просмотры: 434
  • moto_0199.webp
    moto_0199.webp
    36.7 KB · Просмотры: 229
  • moto_0200.webp
    moto_0200.webp
    41.7 KB · Просмотры: 152
  • moto_0201.webp
    moto_0201.webp
    55.9 KB · Просмотры: 224
  • moto_0202.webp
    moto_0202.webp
    36.9 KB · Просмотры: 192
6 Вольт для него питание, четыре пальчиковых батареи, если аккумуляторы
то будет немного меньше, но для него хватит за глаза, 2 дня слушать без
передыху ... :D

мне бы его подключить и не заморочеватся батарейками ))

Назад
Сверху