• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение магнитолы к другому усилителю. Можно так?

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала

Swep

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подключение магнитолы к другому усилителю. Можно так?

Хочу подключить магнитолу к другому усилителю. Возможно ли? Я как бы подключил,всё работает,но ничего не случится от этого? Ничего хорошего,я думаю..Магнитола питается от отдельного бп 12в,1а.И усилок отдельный электроника 50у-017с.Подключение сделал от магнитолы, выхода динамиков и на линейный выход усилителя.

asco,Да,это я и имел в виду.Постоянно путаю выход со входом..

ни чё не будет, фонит только наверное жутко вся эта байда

Да нет,всё кристально чисто играет. Может потому что магнитола Pioneer,а усь электроника,а колонки амфитон:)хотя врядли:)всё равно как то страшно включать..Считай же,в магнитоле усилитель + ещё усиливается..Ещё вопрос,на магнитоле 2 разъема с обозначением "F" и "SW". Можно ли подключать два усилителя одновременно? И нет ли интересно на SW фильтра среза частот?

Так это походу и есть линейные выхода:) каюсь.. пошел читать инструкцию к магнитоле и учить определения,а уж потом задавать вопросы

дайте модель вашей магнитолы и ещё возможно понадобится чёткое фото задней панели и тогда получите исчерпывающий ответ

Выход сигнала возьми с джека для наушников на магнитоле и подавай на универсальный вход усилителя. И никаких тебе лишних проводов.

Нельзя подавать сигнал с выхода усилителя магнитофона ( то есть с выхода на динамики магнитолы) на вход усилка ( в твоём случае- Электроника 50 У....) , тем более если ты будешь регулировать громкость ручкой на магнитоле. Если включишь её на максимум - то пследствия для электроники могут быть печальными ( сгорит предваритель) . Лучше найди на магнитоле линейный выход, и с него подавай на усилок.

Нельзя подавать сигнал с выхода усилителя
магнитофона
это почему же? ни каким законам электроники это не противоречит, то что это не правильно эт да, но можно
Если включишь её на максимум - то пследствия для электроники могут быть печальными
сдуру можно и хер сломать

Спасибо,уже разобрался,что к чему:)сзади два разъема RCA, Один из них специально для саба.проверял,идут только низкие частоты.Отсюда вопрос,почему там левый и правый канал?Как подключать? Ещё другие вопросы возникли.Можно ли одновременно подключать линейный выход и автомобильные колонки? И как вычислить,сколько тока потребляет усилитель?хочу сделать для него бп. Известно,что 4х50 вт.Пиковая.4х27вт.Номинальная мощность. 2.25 ампера?если напряжение 12вольт. И кондеры не нужно ведь?только диоды?

steeler1889,нет такого разъема.Вместо него есть IP-BUS.Через него и буду.Это линейный вход уже.А выхода идут через RCA разъемы. Ещё вопрос,нужно ли охлаждение для магнитолы? Для нее собираюсь сделать корпус из алюминия.

asco, Светодиод правильно всё сказал. Наконец то меня озарило. И вспомнил просто, продавец этой электроники 50с как раз подключал его через другой усилитель.У первого усилителя сдох предохранитель.Так что вот так.Ответьте пожалуйста на мои вопросы в пред.Постах,кто знает

Светодиод правильно всё сказал.
убеждать не собираюсь, в горбатый жопик ставят движок от бмв....нельзя? - можно, но не правильно, а что и как делать решать вам

Подключая усилитель к выходу усилителя мощности магнитолы, собираете все искажения возникающие в усилителе мощности магнитолы, усиливаете их и добавляете к собственным искажениям "Электроники". Правильным будет подключение усилителя к линейному выходу, а если его нет, то к цепям тракта воспроизведения, предшествующим УМЗЧ магнитолы.

Я же написал,что я нашел линейные выхода и нашел,как сделать линейный вход через разъем IP-BUS. У меня теперь другие вопросы:можно ли одновременно подключать усилитель к линейному выходу и автомобильные колонки к магнитоле? И как узнать,сколько усилитель в магнитоле потребляет тока при подключении авто колонок? Номинальная мощность делить на подаваемое напряжение?

можно ли одновременно подключать усилитель к линейному выходу и автомобильные колонки к магнитоле?
можно
как узнать,сколько усилитель в магнитоле потребляет тока при подключении авто колонок?
взять тестер и включить в разрыв питания в режиме амперметра

Назад
Сверху