• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение малошумящего ОУ

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Подключение малошумящего ОУ

можно ли подключить малошумящий ОУ на мс "к157ул1б" к линейному входу???

У него несколько иное предназначение и рекомендуемое усиление около сотни, используйте для небольших коэффициентов усилений другие, например NE5534.

willow я хочу целиком блок подключить.....ну ладно буду на выход ОУ подцеплять сигнал......

Вы наверное путаетесь в формулировках и терминах, из-за этого происходит путаница и не те ответы получаете. Как я понял, Вы хотите усилитель воспроизведения (УВ) на операционном усилителе (ОУ) К157УЛ1 подключить к линейному входу усилителя, ресивера? Да, можно.Старайтесь формулируйте свои вопросы правильно, тогда будете получать адекватные ответы.
Правильно заданный вопрос - половина решения задачи.

нет не к рессирверу....к телефону,плееру,ноуту,ПК и тд.....
там просто блок с ОУ(к157ул1Б) и тембр блок:)

вот он этот блок

.............

Вложения

• 26022012329.webp
    26022012329.webp
    65.6 KB · Просмотры: 282
  • 26022012328.webp
    26022012328.webp
    103 KB · Просмотры: 238
Темброблок пассивный, ему питание не нужно. На разъёме найдите два входа и выхода темброблока и общий провод. При этом учтите, что у данного устройства большое затухание и подключать его нужно к линейному входу с большим входным сопротивлением.

это как понять с "большим входным сопротивлением"??

Эта МС может работать как линейный усилитель при условии, что на её входе будет 0.3 мв! Если перед ней стоит пассивный темброблок, то он сигнал удавит примерно в 10 раз. Этого мало. Значит нужно будет перед темброблоком поставить обычный резистивный делитель, что бы получить нужное напряжение на входе. Чуть не забыл : перед резистивным делителем, необходимо поставить эмиттерный повторитель, для увеличения R входного всего устройства.

тембр блок после ОУ!!!!

Да всё равно шуметь будет. Микросхема предназначена для работы в тракте усилителя воспроизведения магнитофона. Это усилитель линейно изменяющихся сигналов (судя по маркировке). "Загрубить" усиление можно методом установки переменного резистора номиналом 1к вместо того, что идёт с первой и 7 ног на общий провод.

нет а как линейный вход то к ней подключить????

нет а как линейный вход то к ней подключить????

Да её можно подключить хоть к 100 ватному усилителю, если будет на входе резистивный делитель! Я же написал уже, что необходимое напряжение на входе - 0.3 вольта. А то, что темброблок стоит на выходе, то это по барабану. Можно поставить его и на вход.

Focus 016 коэффициент усиления задаётся вышеуказанными резисторами.

сделал вот так
26022012334.webp26022012333.webp
и получил тембрблок и ОУ :)

Да, кстати : скорее всего этот блок использовался как усилитель воспроизведения с темброблоком. Так вот нужно убрать из УВ времязадающие цепочки, и сделать его линейным.

Назад
Сверху