• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение однофазного двигателя

Женик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение однофазного двигателя

Необходимо подключить 1-фазный эл. двигатель 0.37кВт 1400 об/мин. через концевик, и контроллер таким образом чтобы:
а) время работы цикла было 60 сек., следующий запуск после повторного срабатывания концевика.
б) при заклинивании привода чтобы срабатывал реверс на 15 секунд.
Есть концевик //Omron D4N 1132//.
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КУПИТЬ КОНТРОЛЛЕР???????

Спасибо!!!!

Специализированных контроллеров, реализующих такой алгоритм мне не известно.
Выполнение временных алгоритмов проще всего обеспечить с помощью пары реле времени. Конкретой марки не пишу, их довольно много.
Если есть навыки, можно использовать что-то типа программируемого реле, типа Программируемое реле ОВЕН ПР110
C заклиниванием сложнее. В качестве датчика заклинивания ставим, например, Реле контроля тока ELKO PRI.
Не знаю, что за движок конкретно, но большинство известных мне маломощных асинхронных движков горят при первой-же остановке, защита не успевает сработать.

Ну что-то вышло с использованием двух реле времени веха, двумя пускателями, двумя тепловыми реле. Но не совсем понимаю как собрать схему

Назад
Сверху