• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение платы

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Подключение платы

доброго всем здравия! объясните пожалуйста вот по этой схеме MP3106 - Цифровой усилитель D-класса мощностью 1 x 40 Вт моно. Проект «Китайский синдром» (западная сторона)
там в самом низу написано как из дифференциального входа сделать обычный! где то поставить перемычку и хоть убей не могу понять где!!! и где этот GND провод-минус питания что ли? подрисуйте может быть...я уж перепсиховался весь ужин чуть не подпалил засиделся за компом)))
и вот сверху на схеме +U пит это просто плюс с питания туда подключить?

где этот GND провод-минус питания что ли?

иван2141, в данной схеме - GND-онже минус-он же общий

и вот сверху на схеме +U пит это просто плюс с питания туда подключить?

смотря каким способом подключаешь.

там в самом низу написано как из дифференциального входа сделать обычный! где то поставить перемычку и хоть убей не могу понять где!!!
замкни минус входа на общий - как в схеме (я отметил зеленым цветом):

Аудио сигнал подводи только экранированным проводом. иначе поймаешь кучу помех ввиде фона и трЕска

ПС
Зачем вы покупаете всякую дрянь ввиде этих устройств? Ну хочешь поэксперементировать - собери усилок на одной микросхеме, на какойнить TDA**** попроще и подешевле и ковыряй скока хочешь. Мож опыт какой получишь.

Вложения

• MP3106_board копия.webp
    MP3106_board копия.webp
    114.2 KB · Просмотры: 558
Последнее редактирование:
спасибо огромное теперь понятно! а на тда уже собрано играет доставляет удовольствие! теперь хочу этого "зверя" попробовать!
а почему дрянь? потому что цифровой?
а в компьютере,плеере, телефоне откуда мы сигнал берём там аналог что ли?

Ну ты сравнил :tehnari_ru_203:
Единственное преимущество - высокий КПД. И все.
Я посмотрел ради интереса, графики нелинейных искажений TPA3106D1. И пустил горькую слезу. Нет, такое нам не надо.

Назад
Сверху