• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение спутниковой антенны к DVB-карте

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Подключение спутниковой антенны к DVB-карте

Подскажите, если я приобрету спутниковою антенну триколор и подключу её к DVB-карте которая в компьютере, возможно будет что-нибудь поймать, например эфирные телеканалы?

В принципе возможно - НО , надо знать все настройки карты на конкретный спутник, с ориентировать тарелку на него и при этом все каналы будут вещать на непонятном для Вас языке - а это Вам надо? У моего друга установлен рессивер и тарелка направленна на какой то бесплатный спутник , каналов море , но все не по русски, зато бессплатно.

Я имею ввиду эфирные центральные каналы, их можно будет поймать?

По моему, только НТВ+ , но этот ресурс за денежки и через рессивер. Ну и наверное Триколор.

А разве ресивер и DVB-карта в компьютере это ни одно и тоже?

Функционально наверное похожи . Обо устройства обрабатывают спутниковые сигналы . Но аппаратно разные . DVB - карта преднозначена для установки в компьютор с последующей установкой драйвера и ПО . а рессивер независимое устройство каторое работает непосредственно с ТВ - приёмником.

Так есть возможность выловить эфирные каналы через DVB - карту с тарелкой триколор или нет?

Я лично не слышал о подобном . Россия в бесплатном формате не вещает через спутник - это удовольствие из дорогих будет.

Рекламируют по телевизору что Триколор без абонентской платы, все эфирные каналы.

Рекламируют по телевизору что Триколор без абонентской платы, все эфирные каналы.

Значит я отстал от времени . Теперь осталось раздобыть параметры настройки DVB - карты и азимут спутника

Немного не так... При покупке комплекта триколор ( куда, кстати, входит и ресивер) вы покупаете и оплаченный на год доступ к платным каналам, а вот по истечении этого года если не оплачиваете снова, у вас остаются федеральные каналы. Но опять же, они идут в кодировке DRE, так что...

Вот я и хочу узнать, можно обойтись без ресивера, поймать через DVB - карту. Может кто знает?

есть возможность выловить эфирные каналы через DVB - карту с тарелкой триколор или нет?

ты сможешь принимать бесплатные или платные каналы в зависимости от твоего спутника ( каждый спутник даст свои каналы - и + программы как тот же триколор к примеру.) и от ресивера или карты .

то что карта - вроде не должно быть помехой (я не имею таковой - но думаю что не должно быть)
тут все настройки Триколор ТВ - Как подключиться

Так всё таки федеральные каналы можно смотреть без оплаты?

Я мельком глянул ссылку, каторую любезно предоставил Олег, и вроде понял - что не получится через карту.

На сайте триколор написано что нужна регистрация, ID номер оборудования, секретный код и.т.д.
А если у меня этого нет, я просто куплю тарелку и DVB-карту, что-нибудь получится?

просто куплю тарелку и DVB-карту, что-нибудь получится?
Вы сможете смотреть бесплатные каналы на любом спутнике, на который настроитесь ( список каналов, как сказал Олег, на каждом спутнике разный) .

Вы сможете смотреть бесплатные каналы на любом спутнике, на который настроитесь ( список каналов, как сказал Олег, на каждом спутнике разный) .

Так ведь нужны параметры настройки в самой карте , а я не нашол упоминания про карты DVB.

Назад
Сверху