• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение стиралки-автомат без водопровода

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Ученик
Почётный участник
Реакции
100
Баллы
0
Подключение стиралки-автомат без водопровода

Живу в частном доме (без водопровода). Отдают машину автомат.
Возник вопрос с подключением, вроде бы ничего сложного, но
может кто то из форумчан реализовал уже такое. Видео и "почитать"
в сети полно. Пока я вижу это так. Вода будет подаваться из бака
в бане. Интересует, как реализовать автоматическое включение отключение
насоса при наборе воды.

Вложения

• Снимок экрана20210606073400.png.webp
    Снимок экрана20210606073400.png.webp
    16.7 KB · Просмотры: 74
как реализовать автоматическое включение отключение
насоса при наборе воды.
25 лет назад стояла такая же проблема, тогда еще в Алма-Ате жил.. Параллельно катушки клапана набора воды подключил маломощное промежуточное реле и уже оно включало насос. ))
Возможно есть более рациональные варианты, подождем что народ скажет. ))

Зачем насос? На какой высоте бак в бане?

Насос не нужен-в машинке свой встроенный.У соседа машинка стоит и рядом пластиковый бак на 100 литров и все работает без насосов...

Насос не нужен-в машинке свой встроенный.У соседа машинка стоит и рядом пластиковый бак на 100 литров и все работает без насосов...
Это есть отдельная серия стиралок со своим баком и у них есть встроенный насос. У всех остальных которые заточены под водопровод нет нагнетающего насоса. Решение кочевника мне кажется самым простым и оптимальным.

Самое оптимальное купить бочку и поставить на крышу постройки.

Сергей, напиши модель см.
В 14 году покупал см, в нем есть насос на закачку и выкачку воды.

Вода будет подаваться из бака
в бане.
Ну это уже напор в 2 метра, вполне достаточно для самоподачи воды, а в стиралке свой клапан на отсечку - это минимализм. А вообще решение от кочевник правильное и безпроблемное в исполнении и работе.

Параллельно катушки клапана набора воды подключил маломощное промежуточное реле и уже оно включало насос. ))

Вот, вот, думал реле давления поставить, но этот насос не создаст нужного давления. "Колхоз" с обратным клапаном и т.д.

Стиральная машина Indesit WS 84 TX.

Вот, видео нашёл. Боюсь, что WILLO так же не создаст нужного давления.

Ещё вариант. Только с насоса можно через тройник подключить к шлангам клапанов.

Насос типа ручеек , не вариант?))
У меня с колодца качает в станцию .
больше 2 атмосфер для одного этажа достаточно тем более.

Вариант поста № 18 привлекает простотой, нужно бы только шланг от насосика завести аккуратнее. Либо же увеличить (не знаю как) проходное сечение штатного клапана. На Вятке-автомат, о которой я писал, сечение клапана было достаточным для давления воды 0,5 Атм.

Назад
Сверху