• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение цифрового осциллографа к компьютеру

valeriovd

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Подключение цифрового осциллографа к компьютеру

Здравствуйте, уважаемые. Приобрел на днях цифровой осциллограф ,,SIGLENT,,, возникли проблемы с подключением к ноуту, не встает драйвер. ОС Win7, производитель дает драйвера под ХР. Скачал вот это, вроде симулятор ХР в Win7, ничего не получается. Подскажите куда нажимать.

Вложения

• Snap 2013-04-19 at 18.07.52.webp
    Snap 2013-04-19 at 18.07.52.webp
    3.8 KB · Просмотры: 1,124
Попробуй установить VirtualBox. На него ставь XP и в настройках VirtualBox открой доступ к USB.
Я так ставил дрова на японский WiFi-адаптер (тоже нету дров на 7-ку).

Спасибо, Sashafint. Не стану лукавить, не очень я с этими прибамбасами, но думаю всем миром что нить получится. Смотрел на других форумах тоже есть проблемы с подключением этих осциллографов к компу, но там молчат, как рыба об лед. Загрузочный диск есть, но комп определяет - неизвестное устройство, поставте дрова. Скачал и обновление с офф. сайта производителя, не могу скинуть ссылку, еще недостаточно прав

Спасибо, уже начал. Погуглил, не у меня одного такая проблема. Хоть один человек откликнулся на зов о помощи:bravo:

Застрял. Чтото не так делаю.tehno015

Вложения

• Snap 2013-04-20 at 23.33.51.webp
    Snap 2013-04-20 at 23.33.51.webp
    28.3 KB · Просмотры: 250
Несколько вариантов:
) Обнови VirtualBox
) Нужна перезагрузка после установки VirtualBox
) Выделил мало памяти ОЗУ.
) Антивирус в это время начинает проверять файл виртуального диска.
) Нет места на HDD для записи файла вируального диска
) Нет доступа к файлу виртуального диска, выбери другое место сохранения
) Форматирование выбери "быстрое NTFS"
Ошибка довольно редкая, я не сталкивался.
Ну а если же ничего не получится, попробуй VMware. :tehnari_ru_325:

Спасибо, Sashafint. Не думал, что на пенсии придется заниматься такими вещами - архиинтересно. VirtualBox обновил, скорей всего мало ОЗУ - 512МБ. Ноут изначально был под ХР, и привезен - оттуда. Есть родные загрузочные диски 8 шт, но Винда англоязычная. Впритык стапа Вин7, да и то некоторые драйвера товарищ засунул как то внаглую. Думаю, всеравно, победа будет за нами.tehnoperforator

Значицца так, почти победил:). Виртуальная панель управляет осциллографом. Скрины снимаются и сохраняются. Нет только работы в реальном времени (пока). В принципе больше всего меня интересовало сохранение картинки, дабы не тыкать флешку туды-сюды. Так, что пока доволен. Sashafint, большое спасибо за помощь.

Вложения

• Snap 2013-04-21 at 21.15.36.webp
    Snap 2013-04-21 at 21.15.36.webp
    39.8 KB · Просмотры: 185
  • Snap 2013-04-21 at 21.16.13.webp
    Snap 2013-04-21 at 21.16.13.webp
    75.4 KB · Просмотры: 260
  • Snap 2013-04-21 at 21.21.51.webp
    Snap 2013-04-21 at 21.21.51.webp
    43.3 KB · Просмотры: 129
Не за что. Здесь, на форуме, всегда помогут чем могут. tehno006

Спасибо и этому Форуму. На нескольких других форумах задавал подобный вопрос - молчат как рыба об лед.

Назад
Сверху