• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жесткого диска

Оликкк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение жесткого диска

Как его проинициализировать???

Поподробнее опишите проблему, пожалуйста :)

Я купила новый хард, подключила его,джамперы поставила куда надо, в диспечере устройств он есть, "работает нормально", но пишет что он "не проинициализирован"... что делать? =(

какой интерфейс у диска если IDE то вероятно просто нужно его отформатировать хотя не уверен если можно скрин выложите

ИМХО Это фдиском надо создать раздел(ы) потом отформатировать. Сам такого ещё ни разу не видел :(

Ой вы меня запутали... в компах я дуб, поэтому говорите по русски...

Попробуйте в проводнике на вашем новом диске кликнуть правой клавишей и выбрать форматировать

Ну типа мой компютер, это там где вы диски видете файлики свои :) . Только выбитрайте новий диск, а то угробите всю ифу

там нет нового!!! в этом то и проблема! там только старый торчит!

его там и не будет пока на нем не прописана геометрия разделов

Кароче даю самую лёгкую темболее если ты дуб в компах инструкцию!
Панель управления-->>Администратирование-->>Управление компьютером-->>Запоминающие устройства-->>Управление дисками-->>выбираем нераспознанный и создаём раздел
Это всё по шагам ! Кароче поймёшь! ;)

ТАК вот мой старый подключен и исправен, а новый подключен и не распределен...

Krit написал(а):
Кароче даю самую лёгкую темболее если ты дуб в компах инструкцию!
Панель управления-->>Администратирование-->>Управление компьютером-->>Запоминающие устройства-->>Управление дисками-->>выбираем нераспознанный и создаём раздел
Это всё по шагам ! Кароче поймёшь! ;)
С головы вылетело что винда имеет свои методы упр. дисками. Очень редко пользуюсь.

то krit молодец)))) млин с бодуна обьяснить как создать раздел на новом жестком эт не реальное что то)))))))

mnemon написал(а):
то krit молодец)))) млин с бодуна обьяснить как создать раздел на новом жестком эт не реальное что то)))))))
100% Сам не ожидал. Я уж сорбирался писать мемуары о бут дискете от 98 винды вместе с фдиском :D

Krit, спасибо тебе огромное!!! у меня все получилось... твой совет единственный верный оказался... советчиков куча, но ничего действенного! когда я разбогатею, я тебе памятник поставлю! :D

ФДиск тоже правильно, так же само можно было и партишн сказать, НОооооо как было вам обяснить как этим пользоватся. А с ламерскими примочками винды почти никогда не пользовался. Так что не надо говорить о том о чём не знаете :(

Да уж, специалист, когда видит проблему, мысленно сам для себя ее усложняет, хотя "счастье" может быть очень даже близко и надо его просто разглядеть.
А вам, Оликкк, я бы посоветовал не критиковать других людей, коли не знаете, кого они из себя представляют. Вы задали вопрос, люди пытаются вам помочь. Один правильно сказал, так вы так и сделали, а другим в душу насрали, нехорошо.
Крит респект! :)

Назад
Сверху