• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключить дисплей от телефона к компьютеру

un1ted21

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Подключить дисплей от телефона к компьютеру

Вот нашел старый телефон Нокиа 2100 (нерабочии) разобрал и выташил оттуда дисплей
Хочу подключить к компу
1.Напишите пожалуйиста все что для этого надо

Хотя немного боюсь подключать.. мать новая но ЛПТ имеет :tehnari_ru_707:

Точно не знаю, но мне кажется без контроллера, его прошивкии т.п. его не подключить, а вообще зачем, чтоб как монитор второй чтоли?

Контроллер на дисплее имеется ... а так да

Ты знаешь, читал в интернете что такой дисплей можно подключить и для этого есть и программы и прочее, вот только не помнь для этого телефона или 3310, хотя они может одинаковые, попробуй в поисковик ввести название своего дисплея и поищи про подключение.

Сомневаюсь, что что-нибудь подключится т.к. в контроллере нет dvi или vga интерфейса, хотя посмотри даташит на него...

Нет то про что я читал помоему через ком подключалось и могло выкладывать на дисплей статичные картинки или надписи, даже анимацию не поддерживало. Там было на каком то МК.

Может я виноват что не написл но я хочу подключить к LPT

Последнее редактирование:
Возможно и через LPT было, во всяком случае, напиши модель дисплея, обычно сзади написано.

1.Напишите пожалуйиста все что для этого надо
практически ничего не надо, лишь подключить и библиотеку прикрутить к lcdhype
работы минут на 30, SPI интерфейс кстати там мало менялся в моделях, контроллеры тока были от тошибы и филипса если память не изменяет. все более чем реально

Вложения

• 1639288.webp
    1639288.webp
    53.1 KB · Просмотры: 2,866
К сожалению там ничего не написано ..знаю токо модель откуда выдрал

Написано только это :8652BZZ 4145152 4850279

Порял я гугл, не нашёл ничего конкретного по этому дисплею, и продаётся он модулем вместе с основанием, и везде иказано наименование этого модуля а не дисплея, если уж очень хочется то поищи на барахолках или подай объяву на нокию 3310, дохлую то наверняка рублей за 100 найдёшь, а для неё всё есть Подключаем дисплей от Нокии к LPT

К сожалению я живу не в России и не в СНГ а в Эстонии (

Вожможен ли риск повредить мать ?

возможен, но очень маловероятен

а какая прога нужна для управления дисплеем?

Мать то, да легко, лпт порт без резисторов хорошо сгорает:D Жаль что не заинтересовало а то я тут нашёл статью о подключении данного дисплея к юсб с помощью атмега8:D А что в эстонии нокии 3310 не продавали :D

Lcdhype , написано же

weles кидай я посматрю че там нужно

Отправил в личку:D

Назад
Сверху