• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключить к усилителю дисплей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Подключить к усилителю дисплей

Извиняюсь если написал не в той теме.
Есть такая идея подключить к усилителю дисплей от старого музыкального центра, чтобы он реагировал на музыку.
Идея то есть, а вот как эту идею осуществить я не знаю:tehnari_ru_281:.

Вот фото этого дайвеса.
Фото0133.webp

Фото0134.webp

Фото0135.webp

Фото0136.webp
Помогите осуществить эту задумку.
Заранее благодарен за помощь!!!

Что за дисплей? На фото плохо видно. Люминисцентный или ЖК?

За фото извиняюсь фотика нету фотал с телефона, дисплей точно не жк

Я так и думал судя по размерам)) Корпус стеклянный, верно? Чтобы реагировал на музыку можно подключить его к LM3915. В даташите есть схема для вакуумно-люминесцентных индикаторов. Для начала надо узнать назначение выводов. На нём есть какая-нибудь маркировка?

КОРПУС СТЕКЛЯННЫЙ

есть у меня только LM424N

на нем написано
FHJ150X49-986BW
и есть маркировка на 2 местах написано +

Этот дисплей можно подключить только при использовании микроконтроллера и соответствующей программы для него.

Этот дисплей можно подключить только при использовании микроконтроллера и соответствующей программы для него.

вот попался мне на глаза этот дисплей с платой плата в ужасном состояние
но на ней есть микросхемы LM324N 2 штуки и CD2003GR и SC9149A

LM324N 2 штуки и CD2003GR и SC9149A через них можно подключить

кто сможет помочь???

Вот так должно примерно работать.
Фото0133.webp

Сложно это очень, надо во первых блок питания с несколькими обмотками или напряжениями, ну контроллер естественно, у самого где то такие валяются, понял что на кривой кобыле к ним не подъедешь:D

А если купить недорогой экранчик какой нибудь, и что бы онн показывал что усилитель вкл, время там дату, уровень громкости. Это как можно осуществить и какой экран нужен для подобных вещей?

Экран не проблема, но для того чтобы управлять им тоже нужен МК и программа или компьютер, тами по себе любые экраны ничего показывать не будут. Время и дату можно, на той же меге 8 сделать, а вот с уровнем громкости сложнее, реализовать конечно можно всё, но для этого надо уметь писать программы как минимум. Есть вариант поискать что то подобное в интернете.

Ну я думаю поискать можно будет, помогут люди, а как ставить все это дело. Я же так понимаю имею я какую-то платку, и на нее нужно записать те данные которые я хочу что бы она выводила на экран, а как ото осуществить? Саму передачу.

Выводы дисплея соединяются с определёнными выводами платы контроллера, плата контроллер состоит из микроконтроллера(в котором есть процессор, память и др. в зависимости от МК) и обвязки(транзисторы, резисторы и пр.), ну и так же надо будет подумать о питании. Программируется микроконтроллер обычно отдельно от платы, тоесть сначала прошивется с помощью компьютера, а потом уже вставляется в плату.

Выводы дисплея соединяются с определёнными выводами платы контроллера, плата контроллер состоит из микроконтроллера(в котором есть процессор, память и др. в зависимости от МК) и обвязки(транзисторы, резисторы и пр.), ну и так же надо будет подумать о питании. Программируется микроконтроллер обычно отдельно от платы, тоесть сначала прошивется с помощью компьютера, а потом уже вставляется в плату.
Со старой платы от этого дисплея выводы от дисплея ведут к LM324N.

Последнее редактирование:
Это насколько я понял, четырёхканальный операционный усилитель, от него уже должны идти дорожки на контроллер.

от него дорожки ведут прям на выводы дисплея

Назад
Сверху