• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подлатал тестер

DR.KREIG

Зеленый(:
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Лежал у меня тестер DT-830B, в полуубитом состоянии, но всё время он мне помогал в разных ситуациях. Второй по важности, после паяльника, инструмент всё-таки. Естественно надо было подлатать его.
итак список проделаных работ:
1)
Проблема: отлетел в неизвестном направлении контакт батарейного отсека.
Решение: сделал разъем из сдохшей кроны
2)
Проблема: отломались щупы. Стандартная проблема дешевых тестеров
Решение: вместо щупов - подпаял залуженую медную проволоку проволоку, обмотал толстым слоем изоленты до почти твердого состояния и состояния покоя за свою жизнь.
3)
Проблема: нет подсветки, а временами приходиться работать в при плохом/отсутствующем освещении.
Решение: подпаял яркий светодиод к питанию через подстроечник. Подключил по движению тока после выключателя питания(контактов диска). Теперь работает только при включенном тестере. Для рассеивания света приклеил кусок оргстекла на заднюю часть дисплея и кусок CD-диска на заднюю крышку. Кроме того чуть сточил линзу и ту сторону светодиода, которой он был повернут к дисплею. Отлично видно как в темноте, так и на солнце.
4)
Проблемка: еще давно потерял болты крепления задней крышки.
Решение: банальное - нашел новые подходящие болты.

Теперь тестер почти как новенький, в некоторых аспектах даже лучше нового - есть подсветка и больше не отвалятся щупы.

Вложения

• Фото0026.webp
    Фото0026.webp
    55.5 KB · Просмотры: 358
  • Фото0028.webp
    Фото0028.webp
    57.5 KB · Просмотры: 363
  • Фото0029.webp
    Фото0029.webp
    50.9 KB · Просмотры: 266
  • Фото0033.webp
    Фото0033.webp
    64.4 KB · Просмотры: 319
  • Фото0030.webp
    Фото0030.webp
    18.9 KB · Просмотры: 247
  • Фото0034.webp
    Фото0034.webp
    42.8 KB · Просмотры: 249
Да класно. У меня такой же. Правда я крышку заднюю потерял((

я полгода собираюсь подсветку сделать, но всё времени нет.

Изолента зачетная

xFOXpp, я тоже чуть не потерял, точнее потерял в пределах квартиры, но все-таки нашел.

Жаль только, что это одна из самых бюджетных моделей и там отсутствует прозвонка и предохранитель на 10А вход.

Кстати давно по глупости ткнул 10А в розетку - хорошая вспышка, выбило пробки, но тестер живой:D

А изоленту я каждый раз разную беру - синяя, зеленая, черная, желтая, но в этот раз была в магазине такая полосатая.
На ощупь она плотнее, не такая эластичная, как остальные, но в данном случает это плюс - придает щупам некоторую жесткость

Всё прекрасно, но сколько изоленты купил как раз на новый мультик хватит. Зелёно- жёлтая раскраска обозначает "Землю"

почему?
мультик я брал за 20грн, а моток этой изоленты по-моему 3грн, которой я потратил относительно немного, четверть мотка максимум, так как на проволоке еще и кембрики есть. Тем более, что у таких щупы отваливаются очень и очень быстро.

А я думал только я страдаю подобной фигней - не покупать 2 раза изоленту одного цвета

Насчёт подсветки здесь написал http://www.tehnari.ru/644747-post74.html , щупы кстати легко восстанавливаются, обычно ломается сам провод, я взял провода получше, всё спаял и заделал термоусадкой, лучше нового:D Только что то не рассчитал длинны и щупы получились короткие:D

Неплохие щупы получаются из подходящих корпусов шариковых ручек (можно подобрать по цвету). Собственно щуп из толстой иглы для швейных машинок, длина и заточка по вкусу, как и все остальное.

Назад
Сверху