• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобие на трекбол

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала

KEPTH2

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Подобие на трекбол

Уважаемые форумчане! Нашол на другом форуме мышку похожа на большой трекбол. Чел на форуме пишет что это с какого-то завода "ВОЕННОГО" вот хочу выяснить так ли это. Кто в этом разбирается тому фоту кину на мыло. Я всего-лишь хочу разобратся в истине!

Фотки выкладывать умею, вот смотрите!

Вложения

• ____012.webp
    ____012.webp
    40.2 KB · Просмотры: 127
  • ____013.webp
    ____013.webp
    50.6 KB · Просмотры: 102
Классная штука! Помнится, была у меня подобная штука году эдак в 1994, нарадоваться не мог. Потом сломалась, а в магазинах теперь ничего похожего не найти.

ну так от военной техники это иль как??? и как её потом присобачить???

Валерий могу вам 1 подарить ! тк я беру 2 если будете проезжать через москву

Присобачить как-то можно. Один из вариантов использовать потроха от старой шариковой мышки.
А живу я в Питере...

и даж прездом не будите в москве козельске или калуге???

Нет, это вряд ли. Лучше в Питер приезжай. :)

лан всё ясно тем у закрыть и удалить

Я видел что подобными, только былыми пользуются в аэропортах, они там на системах радаров или прочей фигни, так что вполне возможно что и у военных такие на технике ставятся, преимущества трекбола в том что его можно встроить в сам корпус прибора, и не надо ничем по столу елозить, и опять же меньше возможностей засорить и потерять. А кстати похожие, только поменьше, видел на аппаратах для УЗИ в больнице, хотел трекбол вставить в свой медиацентр но места не хватает:D А вообще такой дома сделать элементарно:D

поделитесь плиз как именно этот присоеденить!

А можно ещё такой шар приспособить над обычной оптической мышкой. Сейчас попробовал проделать такое с теннисным шариком и всё получилось.

Вот именно так и делается, берём плату с линзой и призмой от оптической мыши, и над ней закрепляем шар, я такое делал с шариком от дезодоранта, хорошо работало и смотрелось классно с внутренней красной подсветкой:D, держатель тоже от дезика, Но можно дезик заменить на шар от пинг-понга или ещё что нибудь покрупнее, и в итоге тот же трекбол получится. Это я хотел сделать на конкурс по моддингу позапрошлый:D Но чего то не срослось:D

Тут нужен именно большой шар - в этом вся прелесть и удобство. Вот только где взять? Не использовать же шар от боулинга.

Можно пойти в магазин игрушек и купить обычный детский мяч, только однотонный, и закачать внутрь например эпоксидки чтоб он был твёрдым, а так как мяч резиновый, то поверхность не будет скользить по руке и вообще думаю будет приятна на ощупь, тем более, что мячей сейчас полно всех расцветок и размеров. Кстати думаю надо бы Таперу предложить сделать к своему корпусу такой трекбол :D шар сделать из дерева, а подставку обделать латунью :D А себе я хотел сделать в медиацентр именно маленький чтоб не занимал лишего места и можно было легко управлять без подключения дополнительной мыши.

Трекбол можно сделать и из старой шариковой мыши - просто закрепить больший шар над шаром самой мыши, но тогда надо чтобы больший шар был гладкий

Нет, неполучится, я в своё время с шариковыми мышами много чего перепробовал, основной недостаток в том, что они в перевёрнутом положении не работают, у них просто шарик упирается в верхний держатель и всё, пробовал поставить шарик побольше на стандартные направляющие, но тоже не вышло, так что оптика лучше всего, да и чувствительность выше.

понятно нотам кажется поверхность лаком покрыта а лазер с лаком не пахать!

и можно ли его подсоединить к ps2 ??? без вытаскивания шара и без конструксии большой

А почему же нельзя, можно, если найдёшь шариковую PS/2 мышь, то можно и туда, тут я так понимаю смысл такой, разбираем мышь, и вынимаем плату, на плате по двум направлениям есть ик передатчики и ик приёмники, вот их то и выпаиваем, далее вместо них подводим сигнал от передатчиков и приёмников трекбола, и всё, правда надо будет при каждом подключении трекбола на новый комп настраивать скорость, потому что у трекбола скорость явно больше будет, ну конечно если у этого трекбола вообще такая конструкция, а то вполне возможно что там резисторы стоят как на скрулах в некоторых мышах.

Насчёт лакировки, так это всё враки, ик сигнал от передатчика просто проходит сквозь лак и отражается от поверхности под лаком, и на лакированных поверхностях современные(даже дешёвые) мыши спокойно работают.

А вообще, написано ли что нибудь на этом трекболе? Ну название там или номера какие?

Назад
Сверху