• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобрать оптимальную видеокарту

• Автор темы Автор темы Бед
  • Дата начала Дата начала

Бед

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подобрать оптимальную видеокарту

Оптимально мощная видеокарта для материнки msi k7n2 delta 2 (ms-6570E). Сейчас стоит radeon 9600XT 128мб. Буду благодарен за советы.

Процессор аthlon xp 2500+ 1,5 гб оперативки

поискать жифорсу 7300 - 7600

Спасибо. Еще подумываю процессор сменить. На сколько выяснил максимум аthlon xp 3200+ можно поставить. Так ли это? И может кто опытный подскажет что с температурами будет?

температуры в норме будут

7600 GT нашел как вариант. Только чегот не понял. Там что, только радиатор охлаждение? (да нуб :) )

нужен вентилятор, простой радиатор порой едва охлаждает 7600gs, не то что gt
может имеет смысл потихоньку готовиться к полной смене системы?
если просто хочешь чуть продлить ей жизнь, возьми Radeon HD2600 Pro

Кулер именно на нее внедрять прийдется или просто можно обдув сделать отдельно стоящим вентиком? А Радеон она меньше греется и как с мощностью по сравнению с джифорс? А чего к смене готовится :о) Оставить возможно лиш корпус с куллерами. А железо сейчас мощное хорошо стоит :о( потому и ету пока тяну.

А Радеон она меньше греется и как с мощностью по сравнению с джифорс?
да они обе - слабые. а насчет стоимости нового железа: не бери топовое и не дорого будет, а так в районе 13 т.р. можно собрать нормальный комп.

Да все я понимаю. Но проще и дешевле мне сейчас видяху сменить (вон еще кулер 60ка валяется в тумбочке) чем идти и брать железо при етом стараясь как можно меньше заплатить + я не в столице, а ето уже ограничение выбора и накрут цены.

Нашел инфу по HD 2600 Pro. Да она лучше - ниже температуры и енергопотребление. Но в продажах на фотках они разные какого-то художника :-D есть только с радиатором, а есть с кулером (от производителя что-ли зависит).

А какие цены на - HD 2600 Pro ?
Лучше брать с куллером - с радиатором могут работать на пониженых частотах - нужно смотреть на параметры .
Процессор работает на частоте 166 - шина 333 и шина материнки по идее снижена до 333 - <nForce2 Ultra 400> может работать штатно на 400 - попробуй поднять частоту процессора до 200 МГц - постепенно - если повезет с процессором то 3200+ можно не покупать и если сильно повезет можно разогнать и больше .
Проц. 3200+ это тот же 2500+ только с увеличиной до 200 МГц частотой и температурой немного больше .

Ну а лучше все таки переходить на новое железо - Socket A (S462) , одно ядро и AGP уже сильно усторели - особенно для игр - апгрейд в данном случае молорентабелен .

нужен вентилятор, простой радиатор порой едва охлаждает 7600gs, не то что gt
Мда, а про 43nm вы забыли??? Холодная технология!
может имеет смысл потихоньку готовиться к полной смене системы?
Даже такую систему можно грамотно разогнать, так что пользователь забудет про глюки артефакты и тормоза!
если просто хочешь чуть продлить ей жизнь, возьми Radeon HD2600 Pro
Нет смысла, а вот HD3xxx будет отлично!

А какие цены на - HD 2600 Pro ?
Лучше брать с куллером - с радиатором могут работать на пониженых частотах - нужно смотреть на параметры .
Процессор работает на частоте 166 - шина 333 и шина материнки по идее снижена до 333 - <nForce2 Ultra 400> может работать штатно на 400 - попробуй поднять частоту процессора до 200 МГц - постепенно - если повезет с процессором то 3200+ можно не покупать и если сильно повезет можно разогнать и больше .
Проц. 3200+ это тот же 2500+ только с увеличиной до 200 МГц частотой и температурой немного больше .

Ну а лучше все таки переходить на новое железо - Socket A (S462) , одно ядро и AGP уже сильно усторели - особенно для игр - апгрейд в данном случае молорентабелен .
Я бы поставит EAH2400 Серия холодных видюх, у меня стояла на маме с сокетом 939 и конфигурация летала (ну на 2 кризисе было порядка 37 Кадров) На счёт озу, ставь до 2 гб и летай на XP... Проц? Вот тут проблема, я бы взял AMD Phenom 3500+ и дела с концами!!! Такая конфа ЛЕТААААТЬ будет!!!

Призрак, вы меня запутали окончательно) Так hd 2400 ведь только по температуре лучше, а про 2600 отзывов хороших порядком видел (а охладить не проблема). А из hd 3xxx прям вся серия под мою конфигурацию подойдет и как с питанием? Например 38xx уже наврятли нормально работать будет. Феном я же в сокет А не впиндюрю )

я бы взял AMD Phenom 3500+ и дела с концами!!!
глупости какие, этот процессор не подойдет ни по сокету ни по чипсету. а радеоны линейки 3ххх процессор вообще не вытянет на 100%, максимум на 40% при 100% загрузки процессора

HD2400 бюджетнее и слабее 2600Pro. У 2600XT к примеру частоты уже выше моего чипсета (как понял, карта полноценно не заработает?). 2900 еще производительнее. Так что о 3xxx и говорить нечего.

Мда, а про 43nm вы забыли??? Холодная технология! Даже такую систему можно грамотно разогнать, так что пользователь забудет про глюки артефакты и тормоза! Нет смысла, а вот HD3xxx будет отлично!
Молодой человек, вы так рассказываете о технологическом процессе, как будто сами в нем участвуете :)
Серия HD 2600 предполагает использование 65-нм графических процессоров, хотя это к делу отношения особо не имеет, сам факт наличия хотя бы слабого вентилятора даст заметное улучшение жизнеспособности карты.
Разгонять столь старую систему порой чревато, пусть уж лучше спокойно доживет свой век. Даже 2600 Pro старые атлоны не раскроют на 100%, хотя 2400 для них уже слабовата, о высотах HD 3xxx думать и вовсе рано ;)

Назад
Сверху