• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подогрев мышки по закону Джоуля-Ленца, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Maestro
  • Дата начала Дата начала

Maestro

Юнец
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Подогрев мышки по закону Джоуля-Ленца, нужна помощь!

Привет, форумчанам.Думаю, человек, действительно разбирающейся в радио технике или хотя бы имеющий 5 по физике знает закон Джоуля-Ленца.Я украл идею у мышки моего друга:tehnari_ru_942:( мышь Х7, подогревается с помощью провода через который проходит ток) и решил приделать своей.Вообщем какой нужен провод?В мышке 5Вольт, 300Ампер.
По каким параметрам выбирать провод, вольты или амперы или ещё что?:tehnari_ru_281:Пожалуйста помогите!!!:tehnari_ru_837:
И заранее спасибо.:tehnari_ru_889:

нихромовая проволока 17 Ом.

А изоляция?Да и где её достать?

нихромовую проволоку можешь вытащить из какой-нибудь плойки например, а ты про какую изоляцию говоришь?

Обычную, на проводах!Ладно, сам сделаю.И ещё вопрос, почему когда к мышке подключаю провод она вырубается, отключаются все светики и....когда убираю провод она опять работает?

потому что ты делаешь короткое замыкание

Во-первых я втыкиваю их туда же куда были втыканы прошлые, родные, они то и грели!
Во-вторых а как вообще избежать коротких замыканий, может сразу от самого провода запитать?

Various-Alex, причём тут мать???

Ну мож я ошибся, я не чувствую этого.Мне что 300Ампер что 1000.Кажется там 300мА...

Да, да, точно 300мА!

Ну мож я ошибся, я не чувствую этого.Мне что 300Ампер что 1000.Кажется там 300мА...
Ну если почувствуешь, то уже вряд ли сможешь понять это(мгновенно убьет). 300мА уже похоже на правду. Я так и не пойму что вы хотите сделать? зачем на мышке подогрев?(обычно все наоборот вставляют в них кулеры.
По поводу КЗ и как его избежать...то скажу что лучше бросить эту затею.на прямую просто воткнуть провод к мыши и получить подогрев не выйдет.

Итак, кулер в нём уже есть, хватает.И как-то же производитель мышки моего друга умудрился сделать подогрев такой!?
Зачем на мышке подогрев?Меня попросили сделать это раз, мне интересно(это самое главное) это два, и пальцы мёрзнут это три!Аргументированно?

надо посмотреть как устроены варежки с подогревом от усб. а так в голову ничего не идет. как вариант пельтьешку поставить теплой стороной вверх.

тут с сопротивлениями надо высчитывать(что бы нагрузка была не слишком большой и не вызывала КЗ) . и думаю придется что то типа трансформатора монтировать.

Повторяю, а как тогда производитель изначально делал???

говоришь у друга? ну так разбери и посмотри что там.

Разобрал и посмотрел!Захотел сделать то же самое!

Судя фоткам найденным через гугл на котах:D Там стоит маломощьный резистор в термоусадке, который и греет.

Назад
Сверху