• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли БП для сборки?

• Автор темы Автор темы Ryan_
  • Дата начала Дата начала

Ryan_

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Подойдет ли БП для сборки?

Потянет ли БП Chieftec 550W [APS-550SB] все вот это дело? Или все же имеет смысл брать мощнее?
Материнская плата ASUS B85M-G
Процессор intel Core i5-4690
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300
Оперативная память Kingston HyperX FURY CL10 HX316C10FBK2/8
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0]

• Like
Реакции: DiM
Под 970 я бы побольше взял. 800минимум или вообще киловатт от того же чифтека.

800?! 970я столько не жрет. 550 хватит, но будем считать впритык.

Под 970 я бы побольше взял. 800минимум или вообще киловатт от того же чифтека.
кто-то говорит, что его за глаза хватит, вы - что нужен больше. Я не понимат почему так мнения расходятся

угу, минимальная! Это чтоб просто система запускалась. Но вы же 970 явно не печатать в ворде брали? Плюс запас на неизбежное проседание блочка через год два, да и 2 шестипиновика. 850 ватт еще туда сюда. мой вам совет не экономте на еде своего друга! 970 штука весьма не дешевая и лишние 2-3тысячи на бп это вообще ничоем во всей конструкции.

Потянет ли БП Chieftec 550W [APS-550SB] все вот это дело? Или все же имеет смысл брать мощнее?
Материнская плата ASUS B85M-G
Процессор intel Core i5-4690
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300
Оперативная память Kingston HyperX FURY CL10 HX316C10FBK2/8
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 970 [GV-N970G1 GAMING-4GD 1.0]
лучше поменяй,возьми на 650вт,больше тебе не к чему!

угу, минимальная! Это чтоб просто система запускалась. Но вы же 970 явно не печатать в ворде брали?
У меня 780я столько не жрет, и по счетчику со всеми выключенными приборами кроме смарт упса(а это +70вт минимум) не выходит за 650вт под фурмарком+винрар. 970я жрет куда меньше и 550 должно хватить в притык, можно дать запаса до 650. Но 800 это перебор. потребляемую мощность указывают в нагрузке и не знать этого тех спецу СЦ, как бы не комильфо. По спекам 780 поедает 250вт, 970 - 145вт. рекомендуемые блоки 600 и 500вт соответственно.

Последнее редактирование:
:) так даже на официальном сайте написано что 500 это минимум!!! Если по играм смотреть минимальная и рекомендуемая конфигурация как сильно отличается. Минимальная чтоб просто запустилась, а нормальная чтоб комфортно было играть. На видяхах минималку пишут для тех у кого не хватает пока финансов на нормальный блок чтоб большие цифры не оттолкнули от приобретения железа. Как и на игрухах минимальные требования лишь бы купили диск, но играть на минималке все равно одни нервы. Поэтому бери 850 и не сомневайся!

какое минимум? Это защита от дурака. Почитай обзоры, раз моим "измерениям" не веришь :) Под играми моя конфа ест меньше 450вт, под бурном меньше 600. По данным обзорщиков конфа с 970 ест 470вт. Так что тут 650 хватит с запасом, если конечно не предвидится сли/кроссфаер/покупка красных комплектующих. Лучше вложиться в качественные характеристика БП аля 80, 80 плюс, бронз и т.д. чем в никому не нужные ватты.

Chieftec 650W [APS-650SB] подойдет?

В яндексе пишут, что он все таки имеет такой сертификат.

А на счет этого что скажете?
Deepcool 650W [DA650]

Назад
Сверху