• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли к ASUS P5B windowsXP 64

• Автор темы Автор темы seva
  • Дата начала Дата начала

seva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подойдет ли к ASUS P5B windowsXP 64

как узнать поддерживает ли мое железо 64-bit винду ?

Попробовать поставить :D

а посмотреть никак нельзя потомучто у меня есть диск с вистой там х32 и х64 а при установке нет выбора между ними

seva, скажи какой проц..

а посмотреть никак нельзя потомучто у меня есть диск с вистой там х32 и х64 а при установке нет выбора между ними

Интересный диск какой... явно пиратский...

Во-во.
А конфиг написать можно? Тоды и ответить моно будет.

seva, если железо новое, то полюбэ 64 бита поддерживает. Чтобы их включить надо функцию одну в биосе актировать, могу выложить скрин, если надо ;)

скачать cpu-z и посмотреть тип своего процессора. ниписать сюда название - получить ответ.

конфигурация компьютера такая:
Материнка: ASUS P5B plus
Память: DDR2 SDRAM 1024Mb PC-6400; 800 MHz Hynix - две платы
Винчестер:250 Gb Seagate Barracuda
Проц:Intel Core 2 Duo E6750 2.67 GHz/1333 MHz
Видюха: GeForce 8800 GTS 320 Mb

Твоя машина тянет 64 бита, так бы сразу конфиг написал ;)

спасибо а если я поставлю ещё 2 гига аперативки она будет распазноватся ?

Конечно, ток ставь такую же память (производитель, частоты) ;)

s_vitaly спасибо тебе большое за помощь

seva, будет распознаваться только 3 м небольшим гига. Чтобы виделись все 4, надо 64 бита.

Последнее редактирование:
seva, если железо новое, то полюбэ 64 бита поддерживает. Чтобы их включить надо функцию одну в биосе актировать, могу выложить скрин, если надо ;)
если можете выложите пожалуйста скрин

bios-Power Management Setup-HPET Mode 64bit Галочку ставишь на 64 :)
picture.php

Тип БИОСа какой?

Назад
Сверху