• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдёт ли новая видеокарта к старой материнке?

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Подойдёт ли новая видеокарта к старой материнке?

Здравствуйте. Я хочу поиграть в машинки (игра DIRT 1) и хочу купить видеокарту для материнской платы MSI G41M-P33 Combo. Там разъём для процессора LGA775. Процессор Core 2 Duo.
На сайте есть видеокарты для PCI-E 3.0 и для PCI-E 2.x. Те что под 3.0 они быстрее. Вопрос такой: Подойдёт ли видеокарта PCI-E 3.0 для относительно старой материнской платы? У меня сейчас работает интегрированная в материнскую плату видеокарта - для игр она слабовата.
И ещё один вопрос: Видеокарты без вентилятора не стоит брать для игр?
Мне нужна видеокарта ещё и для проигрывания видео например на YouTube с высоким разрешением без тормозов.
Я рассчитал индекс производительности, который сейчас у меня, он на фото.

Вложения

• Индекс производительности 1 марта 2018.webp
    Индекс производительности 1 марта 2018.webp
    53.9 KB · Просмотры: 114
Я рассчитал индекс производительности, который сейчас у меня, он на фото.

HD4830, карте в понедельник 200 лет исполнится. Индекс производительности 7.3
GT210, помнится, имеет близкую производительность к моей карте. Затыки у тебя начнутся с винтом, потом с процессором и ОЗУ. А видюху почти любую можно ставить. На последующее улучшение самой системы и перестановку видео дальше я бы сейчас не рассчитывал.

именно так, это офисные карты, т.е. с низкой производительностью.
По поводу выбора ВК, каков бюджет?

подойдёт ли видеокарта PCI-E 3.0
подойдет, просто работать будет не на полную мощность... (по скорости шины будет зарезана до скорости версии PCI-E которая на МП)

Да, стоит, если на вк вместо вентилятора установлен водоблок, для последующего соединения его к сво пк....

подойдёт ли видеокарта PCI-E 3.0
подойдет,только надо брать желательно видеокарту с доппитанием,у PCI-E 2.0 разъема материнки меньше нагрузочная мощность питания видеокарты.

подойдет,только надо брать желательно видеокарту с доппитанием,у PCI-E 2.0 разъема материнки меньше нагрузочная мощность питания видеокарты.
По моему на моей материнской плате первый PCI Express а не второй. Сюда подойдёт 3.0 видеокарта без разъёма дополнительного питания?

Сюда подойдёт 3.0 видеокарта без разъёма дополнительного питания?
Повторяю вопрос, каков бюджет? Или быть может есть уже что-то на примете что хотим поставить?
Без доп.питания карты это либо старые, либо офисные. Они подойдут, но производительности их будет достаточно?...

По разъему точно подойдет,(ошибся первый PCI Express хотел написать).Какую карту хотите брать?

Стандарт PCI-Express обеспечивает мощность питания: по напряжению 3,3 В до 3 А, по 12 В – до 5,5 А. Таким образом всего до 76 Вт отдаваемой видеокарте мощности. Но даже этого некоторым видеокартам не хватает и на них устанавливают один или несколько дополнительных 6-контактных разъема
Подробней: Интерфейс видеокарты. PCI Express x16, PCI Express 2.0

Есть одни и те же видеокарты с доппитанием и без него.

Или быть может есть уже что-то на примете что хотим поставить?
Та что подешевле:
ASUS R5230-SL-1GD3-L
Видеокарта • Radeon R5 230 • частота GPU: 625 МГц • GDDR3 • 1 ГБ • частота памяти: 1200 МГц • шина: 64 бит • PCI Express 2.1 • 05.2014 (без вентилятора) Дополнительное питание: нет

Та что подороже:
ASUS R7240-2GD5-L
Видеокарта • Radeon R7 240 • частота GPU: 730 (Boost - 780) МГц • GDDR5 • 2 ГБ • частота памяти: 4600 МГц • шина: 128 бит • PCI Express 3.0 • 12.2017 (с вентилятором) Дополнительное питание: нет

Лучше глянь в сторону например GeForce GTX 460...

ASUS R5230-SL-1GD3-L будет не быстрее твоей

Я купил новую видеокарту:
GIGABYTE GeForce GT730 GV-N730-2GI
Видеокарта • GeForce GT 730 • частота GPU: 700 МГц • GDDR3 • 2 ГБ • частота памяти: 1600 МГц • шина: 128 бит • PCI Express 2.0 x16 • 07.2014
Индекс производительности Windows 7 сразу вырос.
Видеокарта с вентилятором.

Вложения

• Индекс производительности Windows 7.webp
    Индекс производительности Windows 7.webp
    53.9 KB · Просмотры: 101
  • Тест на нагрев.webp
    Тест на нагрев.webp
    92 KB · Просмотры: 93
Назад
Сверху