• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подрастает новое поколение...

Boshaft_Elfe

Ученик
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Подрастает новое поколение...

Я в шоке блин... Подруга детства ошарашила... С детского сада знакомы, и тут такое... Она давно уже во Владивостоке живет, с родителями переехала... Моя ровесница, 16 лет... Вступила в ряды так называемых "неофашистов"... Я даже и не знаю что думать... То ли она там умом тронулась, то ли еще что... Вот она, нынешняя молодежь... Мир сошел с ума... Я не смогу с ней общаться дальше...

Ну, положим, сетовать на нынешнюю молодежь тебе, пожалуй, рановато... Потерпи еще лет 30-40.
Нет, мир не сошел с ума. Во всяком случае, сейчас. То есть если и сошел, то давно. А это просто жизнь. Одно из ее проявлений.
Фашизм - он ведь конфетка ох и сладкая... Молодые, красивые, подтянутые, спортивные юноши и девушки, отличающиеся отменным здоровьем и полным отсутствием мозгов, являют себя миру во всем блеске наводящей на обывателя страх символики. Хорошо! Думать - не надо, всё решено. Проблемы? Так в них виноваты китайцы, евреи, иноверцы, инородцы, москвичи. А мы - цвет нации, и наша задача - решить эти проблемы быстро, жестко и эффективно. Так что - шагом марш! И никаких сомнений.
Для некоторых - весьма привлекательно.

Да послать ее н...й, неофашисты, антифашисты - ума палата или с жиру бесятся. Сами 100% не понимают что творят, не надо обращать внимания на подобные бредни, кто-то куда-то подался - да и хрен ты с ним, его проблемы, главное не слушать, что они там говорят и расписывают за эту всю х...ю, Так и говори: Да мнею по..ю на твоих неофашистов и тебя тоже. И не надо сходить с ума, таких бредней в жизни очень много, чем больше злишься и раздрожаешься, тем сама злее становишься. У нее грудь еще сто пудов не выролса, а она уже неофашист, пусть идет работать дурочка, а не зря время убивать.

В каком-то фильме была такая фраза: "Если у человека в башке вместо мозгов маргарин - он с детства инвалид"... В каждой семье не без урода... Но нельзя же так... Действительно замечательно, разрушить все, разграбить, а потом все на иностранцев свалить... Страшно жить там, где рассуждают так...И ведь не задумываются даже, что когда нибудь они тоже не подойдут под какой либо "параметр" (цвет кожи, разрез глаз или вероисповедание)...

Владимир, я с вами неполностью согласен, некоторые ведь идут в подобные секты не ради амбиций, а потому что слабый, здесь как вы сказали не надо думать и мозги напрягать, всегда тебе укажут, что делать, куда и как двигаться, ты действуешь не один, а толпой, как-бы есть защита символикой, которая как вы тоже прально сказали наводит страх, и есть могучие дядьки, котоые тоже в обиду как-бы не дадут. Тут можно провести тонкую линию с милицей нашей, тоже своебразная секта, в которой есть лидеры и слабые, униженные жизнью и сверстниками людишки, которые при первом же шухере будут слиты как мясо и сами всех сольют при первой же возможности чтоб свою никчемную шкуренку спасти. А вобще, вывод, наверное, будет таков: перебесятся сами либо случай заставит одуматься, но конечно, лучше первый вариант.

Что-то армия сразу вспоминается
Естественно. Только не надо это понимать, как негативное отношение к армии. Армия - особая структура, созданная для решения определенных задач в экстремальных случаях. А фашизм - это, в том числе, перенесение армейских принципов на гражданскую жизнь.
У Михаила Ромма в великолепном фильме "Обыкновенный фашизм" показаны документальные кинофрагменты заседаний Академии наук, Руководителей крестьянский хозяйств и т.п. времен Третьего рейха. Так вот - сплошь мундиры. Ни одного деятеля в гражданском. Так удобнее. Руководить.

А у нас их нету !!!!!

Владимир, я с вами неполностью согласен, некоторые ведь идут в подобные секты не ради амбиций, а потому что слабый, здесь как вы сказали не надо думать и мозги напрягать, всегда тебе укажут, что делать, куда и как двигаться, ты действуешь не один, а толпой, как-бы есть защита символикой, которая как вы тоже прально сказали наводит страх, и есть могучие дядьки, котоые тоже в обиду как-бы не дадут.
Собственно, так и я о том же. Так что противоречий не вижу. Единственное, сколь мне известно, они кичатся своим здоровьем и физическими данными, так что слабые и ущербные в физическом плане там не очень привечаются, зато в умственном - на ура. Ведь они себя мнят генофондом, элитными производителями и производительницами приплодов высших кондиций.

Да если задуматься, откуда здесь, На Дальнем Востоке, коренные и чистокровные русские? Сами переселенцы, на чужой территории... У каждого из этих малолетних полудурков в роду имеются представители других наций...

Да если задуматься, откуда здесь, На Дальнем Востоке, коренные и чистокровные русские? Сами переселенцы, на чужой территории... У каждого из этих малолетних полудурков в роду имеются представители других наций...
Так это если задуматься... А вот как раз с этим там некоторая напряженка.

Начнем с того, что где вообще русские? Где-нибудь, глубоко в Cибири, если только.
Фашисты, неофашисты, нацисты, и прочая дрянь, обитает везде. И тут и там, повсюду. Как реперы, металлисты, неформалы, разного рода и покроя...
Обитают, он себе отдельной кастой, живут, по кем-то выдуманным законом. Есть свой вожак, который, думает за всех и время от времени, кидает кость своим бойцам, в виде какой-нибудь идеи.
Девчушку жаль, конечно - мозг засрали напрочь. Непонятна, только позиция родителей - принадлежность к какой-нибудь касте, видна очень хорошо, особенно, по характеру, общению, манере одеваться, излагать мысли и самое главное - друзьям и знакомым.
Когда-нибудь это пройдет. Возраст такой. Главное, что бы поздно не было...
Мож, помочь чем?

Саш, а вот черт их знает, куда они смотрят? Хотя они хотят ее сюда в деревню на лето отправить, тут бабушка ее живет, ну она ни в какую, естественно... И вот разговариваю с ней, она ТАКУЮ ахинею несет, как будто действительно мозги промыли, прямо не узнаю ее... И ведь неглупая девчонка была...

разговариваю с ней, она ТАКУЮ ахинею несет, как будто действительно мозги промыли,

не думаю что тут промывка а просто влияние ( возможно парня, или еще кого то кто ей может нравится)... который там же..

Да, она и сейчас не глупая. Просто так получилось.
Ей, возможно, в какой-то момент времени, нужна была поддержка, друзья, найти, компанию, где бы её поняли. Попались эти. А дальше - больше. Как вариант - парень и подружка, затащили.
Она так же могла попасть к металюгам, или бардам... Просто дело случая.
Вот, тебя, к примеру, гламурные девицы, тоже не поймут: Почему ты нашла, единомышленников на форуме, где обсуждают, какие-то железяки, паяльники, провода, а не там, где трут кости с утра до вечера, про шмотки, моду, ДОМ-2 (Прости, Господи!!!), глянцевые журналы, Бреда Питта (Или кто, там сейчас в моде?). Вот только, разница между ней и тобой, в том, что ты тут хоть чему-то научишься, что-то для себя подчеркнешь и запомнишь. А там (у подружке), всё, с точностью, до наоборот.

Олег, вот тут вообще интересно: парень у нее был, судя по ее рассказам, из "этих" и, на мой взгляд, чудак на букву м тот еще... Вот при общении с ним у нее такое начало проскакивать. Но они расстались... Как-то странно получается...

Расстались, а взгляды остались. Возраст такой, что впитывает всё как губка. И более того, всё принимается, очень остро и ярко, как свое родное!!!
Будь то, дела амурные, какое-либо увлечение, или еще что-нибудь...

Олег, до. Нет, я всех могу понять, от панков до эмо, любую мирную субкультуру. Но не фашистов

Назад
Сверху