• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подросток, наигравшись в компьютерные игры, выехал на дорогу

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Подросток, наигравшись в компьютерные игры, выехал на дорогу

Целую ночь сыктывкарские милиционеры пытались догнать пятнадцатилетнего подростка. Юноша, который оказался фанатом компьютерных гонок, взял отцовский автомобиль, и решил повторить виртуальные уроки на городских улицах.
Эту иномарку без габаритных огней заметил милицейский патруль. На требование инспектора остановиться, водитель увеличил скорость. Началась погоня.
Игорь Аксенов, инспектор ГИБДД УВД по г.Сыктывкару: "Начали преследовать данную автомашину, включили световые маяки красного и синего цвета. Водитель проигнорировал данное требование. Неоднократно говорили ему остановиться и принять вправо."
Уходя от погони, водитель нарушил едва ли не все правила дорожного движения – пересек сплошную, проехал под красный свет по встречной полосе. Иномарку он разогнал до 150 км/час. Через несколько минут нарушителя преследовали уже 10 патрульных машин.
По словам инспекторов, нарушитель не пытался выехать за город на свободную трассу. Почти все время он кружил по центру. В итоге, на одном из перекрестков попал в ДТП. СОтрудники ГИБДД очень удивились, когда выяснили, что по тревоге их поднял пятнадцатилетний подросток.
Олег Лазарев, инспектор ГИБДД УВД по г.Сыктывкару: "При разговоре с ним было выяснено, что он сидел дома, играл в компьютерные игры, в гонки. Угонял полицейских, сбивал пешеходов, сбивал машины. В это время увидел, что папа спит, взял у него ключи от машины и на машине решил игры в действие привести."
Писать заявление об угоне отец подростка не стал. Пообещал, что в качестве наказания оставит сына без компьютерных игр, а вот ему самому придется оплатить крупный штраф.

Источник

Новость хоть и не свежая, зато вопрос актуальный.
Я бы ремня всыпал, забрал бы сотик и комп выкинул.
Дал бы пацану мат.часть и т.п.

Мда - а... Заигрался мальчик в гта... Насчёт ремня - однозначно!

Хм..у меня как то на оборот...все что не получается(не позволяет ПДД и УК) реализовать в вождении в жизни, реализую в играх :)
Хотя иногда бывает что притоплю на скуте по трассе под сотку(на скуте с короткой рамой это тот еще экстрим :) ) но это уж точно не как не связанно с играми )
Пацану бы всыпал, и на все лето к бабушке где нет копов, сотиков, а только велик пусть гоняет :)...шумахер млин....

повезло пацану нереально, что никого не покалечил... ато "игры" плохо бы закончились

Видимо папа его учил водить с ранних лет... :) Научил на свою голову... :)

А я против ремня... но чтобы делал - не знаю...

Я сам езжу за рулем, пару раз даже "нос в нос" с ментами. Правда я с отцом (он на пассажирском сидит) гоняю, и ничего, жив до сих пор.

Хотя иногда бывает что притоплю на скуте по трассе под сотку(на скуте с короткой рамой это тот еще экстрим )
OFF: Что это за скутер, который разгоняется до 100км./час? Модель? :)
По теме: Такое по-любому нужно присекать. Мой сын играет на ПК не больше 1-го часа в день.
В остальное свободное время он читает книги (иллюстрированные с хорошим смыслом), пичем к этому его никто не принуждал.

Парень наверно в Speed fo Live играл в режиму Full sim на руле с педалями и ручной коробкой. Иначе объяснить сей факт, что 15 летний парень впервый раз за рулем и так катался по центру, невозможно.

Что это за скутер, который разгоняется до 100км./час? Модель?

Есть скутера 75, 100, 125 и даже 175 кубиков. максы 90, 120, 140 и даже видел 180 км/ч
Но на такие уже необходимы права, так как без прав только до 50 кубов.

пока не введут более суровое наказание за подобные нарушения (погони и прочее) - все без толку
т.е. не остановился на требования инспектора - ну допустим штраф
а вот если погоня (зафиксированная фото-видео съемкой) - штраф тысяч 200-300+ отобрать авто (если угнано - то штраф по стоимости авто) + по уголовной - угроза жизни ну и т.д.

а игры тут непричем - это так..отмазка

Я бы ремня всыпал, забрал бы сотик и комп выкинул.

Макс, "сотик"- это, как я понимаю, сотовый телефон? А он-то тут при чём? :)

Ремня- однозначно! :) Хотя не знаю, подействует ли ремень на 15-летнего парня. :) Да и справится ли отец? :)

а игры тут непричем - это так..отмазка
Ну не совсем это отмазка. Игры также по-своему влияют на детей.
Хотя не знаю, подействует ли ремень на 15-летнего парня. Да и справится ли отец?
Все зависит от воспитания. Если отец для своего ребенка не авторитет, то ни одна мера не поможет. Все закладывается с детства. Мне сейчас 25 лет, а я до сих пор уважаю и даже побаиваюсь своего отца. Мой же сын прекрасно понимает, если он начнет истерить по поводу того, что ему выделяется мало времени для игр на ПК, то он его не увидит целую неделю, а может и 2 (такое уже бывало). Мы с женой стараемся больше времени проводить с ребенком, лучше сходить на прогулку, в кафе и т.п. А дети некоторых знакомых целыми днями сидят за компами и психика у них, скажу я Вам, крайне не уравновешена. Всего должно быть в меру: и удовольствия, и воспитания. Тогда ребенок не поедет гоняться с "Ментами".

OFF: Что это за скутер, который разгоняется до 100км./час? Модель? :)
OFF: 125 кубовый китаец. с перенастроенными клапанами, замененным(на не родной) и доработанным карбюратором. и "кормящийся" хорошим бензином и маслом :) при всем при этом у него база как у обычных 50 кубовых китайцев и колеса еще меньше чем у них. были б побольше думаю и выжал бы больше. эхь думаю еще вариатор перенастроить :) /OFF
Ну про то что законы ужесточить. это вообще ни как не поможет..тут в психике пацана надо копаться...ну и если такие случаи возникают, то наказывать надо именно пацана и причем демонстративно ..что бы и у других "геймеров" подобного желания не возникало.
Кстати по поводу "сел и поехал" .я тоже практически сразу научился ездить на машинах и мотоциклах и как то все гладко практически с перового раза получалось :D

Парень наверно в Speed fo Live играл в режиму Full sim на руле с педалями и ручной коробкой. Иначе объяснить сей факт, что 15 летний парень впервый раз за рулем и так катался по центру, невозможно.

Может отец его учил водить до этого, я лет в 12-13 первый раз за руль сел.Или в машине коробка автомат, с ней и разбираться не надо, сел и поехал.

или по тв в прямом эфире? :D тогда точно демонстративно будет.

или по тв в прямом эфире? тогда точно демонстративно будет.
И тем самым сломать психику парня окончательно. А вот ограничить свободу, пусть и условно + конфисковать ПК и штрафануть родителей, может как-то и вправят мозги парню. Ну даже незнаю: я бы своего за такое достаточно сурово наказал бы. *опа от ремня, точно светилась бы, а о играх на ПК (и о самом ПК тоже), пришлось бы забыть месяца на 3-4. А родичам, в свою очередь, нефиг оставлять ключи от машины на видном месте.

Назад
Сверху