• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите ФНЧ

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Ученик
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Подскажите ФНЧ

Нужен активный фнч частота среза 30-300 Гц и питание 12 вольт,Кому не сложно подскажите пожалуйста

вот нашел в интернете такой фильтр что можете сказать??

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    81.6 KB · Просмотры: 437
  • SubFilter.gif
    SubFilter.gif
    55 KB · Просмотры: 6,818
Могу сказать, что подавление у него 40 дБ. Это, если считать по напряжению, в сто раз.
Не слух это не сильно много, но для сабвуфера вполне сойдет.
Единственное, что меня смущает - цепь сдвига фазы на 180 град. Она соединяет два входа.

Последнее редактирование:
стоит ли такой собирать??или какой лучше??

ладно я понял никому не интерестно(((

Тебе частота регулировки именно такая нужна?

Посмотри конструктор radio-kit k127 (может 172 - точно не помню) - там есть схема фильтра, комплектация, вид печатки. Легкий в повторении.

посмотрел я этот фильтр, везде только принципиальные схемы(((, а печатку для меня нарисовать задруднительно и закзать тоже проблематично(((

и кстати и номиналов элементов нигде не могу найти((

ладно я понял никому не интерестно(((
Если честно - Вы правы.
Эта схема фильтров встречалась уже во многих местах в разных саббах. А может создать что-нибудь своё?

и кстати и номиналов элементов нигде не могу найти((
А как на счет самому посчитать? ;)

А как на счет самому посчитать?
для меня это тяжело,я не смогу это высчитать(((и это довольно грустно
Эта схема фильтров встречалась уже во многих местах в разных саббах.
ткныте носом,я почемуто по поиску не неашел,по этому и создал тему

Пойдем еще одним путем. Что мешает собрать пассивный НЧ блок? Предварительное усиление для него - дело нехитрое. Сборка копеечная, монтаж навесной допустим (если ВСЕ ПРАВИЛЬНО сделать), но раз опыта нет - плата обязательна и она тоже нехитрая. Берете любой темброблок, выделяете нч-звено, после него ставите предварительное усиление и вешаете выходной модуль умзч - все. Проще я уже не знаю что можно сделать.

Да пожалуйста...
Вот, например: http://www.tehnari.ru/f114/t91345/

прочитал я эту всю тему,а толку парень собрал и не работает.собрать мне и точно также всем надоедать с решением этого косяка.Мнеб рабочий чтоб собрать и не озадачивать не вас не себя с решением последующих проблем

Пойдем еще одним путем. Что мешает собрать пассивный НЧ блок? Предварительное усиление для него - дело нехитрое. Сборка копеечная, монтаж навесной допустим (если ВСЕ ПРАВИЛЬНО сделать), но раз опыта нет - плата обязательна и она тоже нехитрая. Берете любой темброблок, выделяете нч-звено, после него ставите предварительное усиление и вешаете выходной модуль умзч - все. Проще я уже не знаю что можно сделать.

ну для вас это может и просто,для меня-нет,я только пытаюсь разбираться в этом всем(мне это интересно),а вы от меня хотите...

Назад
Сверху