• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, где искать?

• Автор темы Автор темы Antzor
  • Дата начала Дата начала

Antzor

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Подскажите, где искать?

Добрый день. Подскажите, где можно найти трубки из мягкой бензостойкой резины? Собираюсь делать перистальтический насос для бензина, и нужны трубки, диаметром от 3 до 15 мм. Поиск магазинов выдает только оптовые, которые работают с юр лицами, да и мне не нужна катушка 100 метровая))) а надо всего 3-5 метров.

Хоть бы указал примерные координаты, +- 1 500 км

Электроремонтный цех. Трубки с белой кремнийорганической резины у меня лежат больше тридцати лет, пользуюсь периодически на всякие мелочи.
Вот пример. Диаметр имеющихся лично у меня от 2 до 10 мм.

Добрый день. Подскажите, где можно найти трубки из мягкой бензостойкой резины? Собираюсь делать перистальтический насос для бензина, и нужны трубки, диаметром от 3 до 15 мм. Поиск магазинов выдает только оптовые, которые работают с юр лицами, да и мне не нужна катушка 100 метровая))) а надо всего 3-5 метров.
А силиконовые не подойдут? Всё равно, резинка долго не проживёт, силикон в аптечке можно присмотреть, там типа устройства для капельниц продают, возможно вам подойдёт. Насчёт 15 мм диаметр не скажу, а вот 4-6 мм, вполне видел. Правда, эта фигня на морозе становится жёсткой.

А силиконовые не подойдут? Всё равно, резинка долго не проживёт, силикон в аптечке можно присмотреть, там типа устройства для капельниц продают, возможно вам подойдёт. Насчёт 15 мм диаметр не скажу, а вот 4-6 мм, вполне видел. Правда, эта фигня на морозе становится жёсткой.
Бензостойкая резина проживет гораздо дольше медицинского силикона)) то что на морозе становится жесткой это не проблема, эксплуатация будет производиться только в теплое время года.

Сань, я вижу, но износ тоже бывает разный. Представь, что ты взял звёздочку, на конце каждого луча закрепил шарикоподшипник, трубку пустил по куску дуги и катаешь по ней эти подшипники. Там износ будет больше зависеть от свойств жидкости и угла между спицами, чем от прокатывания шарика по трубке. А резина эта, как я сказал, десятилетиями почти не меняет свойств по упругости. Я её ставил в муфты коробок на станки, где она работает в горячем масле. На выводы катушек ставил провод во фторопластовой изоляции, а соединения изолировал такой трубкой.
И у резины есть наполнители, меняющие её износостойкость.
Я ему подобрал несколько трубок на пробу, доберусь до почты - отправлю.

Назад
Сверху