• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите идеи

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Ученик
Почётный участник
Реакции
85
Баллы
0
Подскажите идеи

Всех приветствую)
Вот нарыл корпусок..
Качество-на весьма высоком уровне: толстый металл, всё идеально подогнано, корпус весьма тяжёл.
Раньше в нём жила система на Socket 7.
Как видно, корпус абсолютно глухой (без каких-либо вентиляционных отверстий).
Возжелал я заморочиться и слепить из него подходящий кейс.
Жить в нём будет система с Р-4 3.0 ГГц (S478) и 512 Мб видео картой.
Хотелось бы не обычный продырявленный во многих местах гробик, а НЕЧТО нестандартное.
Габариты:
длина: 49 см.
ширина: 19 см.
высота: 35 см.
Плата мАТХ встала идеально (см. фото)

Посоветуйте - каким бы вы видели это изделие?

Вложения

• Корп-1.webp
    Корп-1.webp
    53.7 KB · Просмотры: 98
  • Корп-2.webp
    Корп-2.webp
    41.8 KB · Просмотры: 80
  • Корп-3.webp
    Корп-3.webp
    30.7 KB · Просмотры: 89
  • Корп-4.webp
    Корп-4.webp
    58.9 KB · Просмотры: 102
  • мАТХ в корпусе-1.webp
    мАТХ в корпусе-1.webp
    68.5 KB · Просмотры: 88
  • мАТХ в корпусе-2.webp
    мАТХ в корпусе-2.webp
    99.4 KB · Просмотры: 122
  • мАТХ в корпусе-3.webp
    мАТХ в корпусе-3.webp
    90.1 KB · Просмотры: 66
Я бы не стал изменять внешность сего раритета, обновил бы и всё...
ИМХО.

П.С. Попался бы мне в руки такой корпус года три-четыре назад, искал в то время Lian Li PC-A05N Black, но не нашел хотя бы на подобии него по форм-фактору и по качеству.

Без организации принудительной вентиляции эксплуатировать этот раритет невозможно-он полностью глухой.
Современные системы в нём как в духовке окажутся))

Кстати, нашёл изделие на помойке))
Зажрался народец ваше, КРИЗИС называется)))

Современные системы в нём как в духовке окажутся))
Это ты называешь современной системой?
Жить в нём будет система с Р-4 3.0 ГГц (S478) и 512 Мб видео картой.
Что то не вижу я современной системы....
В моем корпусе ни единого отверстия на стенах корпуса, кроме передней и задней стенки, и всё там прекрасно живет: http://sysprofile.ru/p/1/T%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C
этот раритет невозможно-он полностью глухой.
Я об этом в курсе.

Да и не встанут в него современные системы..
На фото видно, как я плату с 478-м кулером запихал-между кулером и дном БП зазор всего в пару мм. остаётся.
Только-только впритык..

Я к тому, что даже моя старинная системка в еём издохнет)

можно было бы его стилизовать под
Хотелось бы не обычный продырявленный во многих местах гробик, а НЕЧТО нестандартное.
Ни в коем случае не делайте дырок по бокам, по моему мнению, в большинстве случаях, это снижает поток, вверху и внизу можно поставить, по 140 мм вентиляторы с светодиодами (или без), чтоб не жжужало и было не обычно. Боковую крышку можно заменить на оргстекло - в этом нет смысла, если вы не втыкнете туда комплектующих с подсветкой, чтоб было на что посмотреть. Можно перекрасить весь корпус, например: если хватит навыков, то хотя бы через трафарет, что-нить изобразить, как вариант вскрыть все белым, далее вторым и третьим слоем нанести двух цветный рисунок.
Кардинально: перевернуть мат. плату, чтоб выходы были сверху, по сути вырезать прямоугольник, а после установки мат. платы наметить и вырезать из орг стекла стенку чтоб торчали только выходы и было отверстие по серьезный вентилятор диаметром 120-140 мм, а может и два, сделать в дне отверстия под аналогичные вентиляторы. При это заднюю стенку можно наглухо закрыть.

Ну и вообще крайний вариант не портить металл и оставить как есть:) ну максимум подкрасил бы дефекты, закрыл бы лишние дыры силиконом, обновил бы вентиляторы (корпусные). Я не вижу отверстий на вдув, если их нет, то можно было бы сделать не на лицевой панели, а внизу или под ней, или в нижней части корпуса, чтоб вид не портить - в итоге ножки придется немного сделать выше.
ЗЫ: долго ж я писал:)

Дык дело в том, что и нет никаких отверстий и никаких вертушек ни на вдув, ни на выдув...))
Вот эти проблемы и надо решать.
А корпус-ПЕСНЯ! "Хэви Метал" настоящий, а не корпус)))

А места в ём... ЖИТЬ МОЖНО!))

Могу только добавить, можно подчеркнуть что то у инвэйжин лабс пару идей, и повторить: никаких отверстий в боковых стенках.

Морду-то можно пилить ? Как вариант - заменить его на выточенную из алюминиевого листа со всеми необходимыми отверстиями.
И если на морду поставить пару 12-см вентиляторов, никакой проблемы с вентиляцией не будет даже с топовым железом, поскольку получится сквозной продув с минимальным искривлением воздушных потоков.
А что касается дизайна, был проект "Железный Феликс". Вот что-то подобное можно применить к любому старому железу.

Назад
Сверху