• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как лучше сделать колонку и какой выбрать усилитель?

Курочу все

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как лучше сделать колонку и какой выбрать усилитель?

Имеется 2 коробки банд пасса под 75гнд одна из которых собрана и играет)
На счет второй задумал такую идею вставить мощную голову саба , а точней Velas с максимальной мощностью в 600вт, возникает 2 вопроса.
1 как лучше поступить с фазоинверторами оставить их так как есть или каким либо образом изменить, для улучшения звучания.

2 что посоветуете из усилителей для такого саба, в голову пришла мысль только о "ланзаре" потому что мощный и качественный.

Для наглядности вот коробка.
Ваши идеи господа)

Вложения

• dinamic56-11.webp
    dinamic56-11.webp
    18 KB · Просмотры: 214
1. Да все просто - мерим параметры динамика, потом считаем акустическое оформление.

2. Холтон, класс D - смотри по деньгам.

Коробка готовая, делать новую не буду,накладно получается просто и хлопотно, я думаю только на счет фазоинверторов увеличить нижний и длину их такую же оставить или увеличить? Или ты предлогаешь все померить посмотреть на коробку что мне предложит jbl и там уже смотреть как изменять или дорабатывать то что есть?

по холтону нечего не слышал, но в классе D нужно будет подавать большую амплитуду входного сигнала, тогда придется собирать предусилитель?

Только так. Потом уже прикинуть по готовому ящику и перестроить ФИ, но заметь, это еще больший геморр.

я думаю так сильно не заморачиваться собрать саб послушать с оригинальными фазиками, т.к. динамик тоже 10й , только нижний ставить не 50, а 70 и там уже смотреть по обстоятельствам че у меня получилось и че с этим делать.

Меня больше пугает вопрос о том чем его качать этот сабвуфер.

Нееее покупать усил не хочу, только собирать самому, покупная китайская хрень не нужна.

Заинтересовал Холтоном, сижу изучаю, там что то говорится о модулях, их бывает разное кол-во и от их кол-ва разная мощность. Ну с этим разберемся. Тогда потихоньку начну подыскивать БП и как только его найду то буду обращаться за помощью в сборке этого самого Холтона)

То есть ты уверен что твоя самосборная хрень будет лучше?
Юрий а для чего тогда создан наш сайт? Для того что бы помочь торгашам побольше продать этой китайской "хрени"?
Или, все же, для того что б эту "хрень" помочь (или научить) сделать.
А потом из этой "хрени" сделать нормальную, а может и хорошую вещь.

Саня красава :D:D:D:D

Имеется 2 коробки банд пасса под 75гнд одна из которых собрана и играет)
На счет второй задумал такую идею вставить мощную голову саба , а точней Velas с максимальной мощностью в 600вт, возникает 2 вопроса.
1 как лучше поступить с фазоинверторами оставить их так как есть или каким либо образом изменить, для улучшения звучания.

2 что посоветуете из усилителей для такого саба, в голову пришла мысль только о "ланзаре" потому что мощный и качественный.

Для наглядности вот коробка.
Ваши идеи господа)
Я такой собрал на ГДН 75. Специально искал. Неохота было под динамик ящик пересчитывать. Вот только толщины дсп нужной не нашёлtehno015

Вот и помогай, Холтона собрать. Интересно просто, что получится.

я все таки остановился на Ланзаре. Он почему то ближе да и известней)

Единственное не видел про максимальный ток трансформатора, я все равно заказывать буду сколько скажу столько и сделают. Я думаю ампер на 5 хватит. Думаю сделать 3 канала по 200вт. То есть силовой трансформатор будет +- 65 вольт где то.

Я такой собрал на ГДН 75. Специально искал. Неохота было под динамик ящик пересчитывать. Вот только толщины дсп нужной не нашёлtehno015

я сделал из 20 дсп, 25ой не было(((

Вот и помогай, Холтона собрать. Интересно просто, что получится.
Ну конечно, какой Холтон, зачем он нужен, лучше поставить TDA и пару деталей обвязки. Зато проблем ни каких и вопросов потом ноль. Настраивать то не нужно. И все в "шоколаде".

Назад
Сверху