• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как мне быть? Умирает мой HDD..

• Автор темы Автор темы 4ndark0
  • Дата начала Дата начала

4ndark0

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите как мне быть? Умирает мой HDD..

Собственно я остался крайне не доволен тем, сколько послужил мне данный жёсткий диск. WD Blue 2TB (WD20EZRZ) На данный момент HD Sentinel показывает ему 15% жизни и 31 день работы.. Вчера было 22% и 68 дней.Прослужил мне чуть более 2х лет.. Теперь ломаю голову как быть с инфой на диске.. Если здоровье упадёт до 0, то что будет тогда? Смогу ли восстановить данные с него? Ищу ему достойную замену ( уже точно не WD как бы их не хвалили) Пока остановился на Seagate Barracuda 2TB ST2000DM008 .

Вложения

• 2019-02-28_231831.webp
    2019-02-28_231831.webp
    29.4 KB · Просмотры: 133
  • Хитачи.webp
    Хитачи.webp
    37.1 KB · Просмотры: 119
На 2ом скриншоте мой второй HDD , он уже давно снят с производства.. Можете сами оценить время его работы и состояние..

Ищу достойный и живучий HDD на смену старому WD

Крайне разочаровался когда открыл вчера Hd Sentinel и увидел там печальную картину.. Wd я покупал в конце 2016го.. А вот сколько лет Hitachi уже и сам сбился.. Сейчас такие не выпускают.. Нужна достойная замена моему умирающему.. Вот пока выбор пал на Seagate Barracuda 2TB ST2000DM008 и тоже Hitachi но на 3тб.. Hitachi Deskstar 7K3000 3Тб (HDS723030ALA640) Пишут что 2ой шумный.. Да и как то мало там совсем буфера.. Но по цене одинаковые почти.. Жду вашего совета!

Вложения

• Веник.webp
    Веник.webp
    38.5 KB · Просмотры: 122
  • Хитачи.webp
    Хитачи.webp
    37.1 KB · Просмотры: 34
Нужно смарт диска показывать. Для хранения файлов смотри Wd красной серии, это серверные диски с большой надежностью.

А они подойдут для постоянного накапливания файлов? Много чего скачиваю, сохраняю..

Для верности почисть контакты шлейфы. У меня в ноутбуке через два месяца забарахлил ssd. Даже Аида зависала при тестировании. Поменял местами и диск оказался рабочим.

Да конечно, вот это вроде бы

Вложения

• 2019-03-01_003559.webp
    2019-03-01_003559.webp
    73.2 KB · Просмотры: 140
Диск начал сыпаться, но пока ничего критичного, нужно понаблюдать за диском, не будут ли рости показатели атрибутов. Можно открутить плату контроллера диска и школьным ластиком зачистить два ряда параллельных контактов на плате. Контроллер прикрутить обратно, диск подключить. Все манипуляции проводить на обесточенном оборудовании!!!

Последнее редактирование:
Диск начал сыпаться, но пока ничего критичного, нужно понаблюдать за диском, не будут ли рости показатели атрибутов. Можно открутить плату контроллера диска и школьным ластиком зачистить два ряда параллельных контактов на плате. Контроллер прикрутить обратно, диск подключить. Все манипуляции проводить на обесточенном оборудовании!!!

Слишком рискованно как то, я сам врятле полезу.. А вообще диск не сдохнет по настоящему ближайшее время? Или уже конкретно надо покупать новый?

диск не сдохнет по настоящему ближайшее время?
это неизвестно, нужно понаблюдать за диском. Ещё нужно выполнить команду remap в программе victoria. Спросить у яндекса.
Слишком рискованно как то
никакого риска нет, нужна только подходящая отвёртка.

это неизвестно, нужно понаблюдать за диском. Ещё нужно выполнить команду remap в программе victoria. Спросить у яндекса. никакого риска нет, нужна только подходящая отвёртка.

А может где то видео есть с данной операцией?

А может где то видео есть с данной операцией?

да какое там видео, открутить 3 болтика, что держут плату, снять ее, с обратной стороны платы - ряд контактов отпидорить до блеска школьным ластиком, не наждачкой не железякой а ластиком и собрать все назад.
и заменить шлейф и постараться вообще его не гнуть возле штекеров при установке.

Назад
Сверху