• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

подскажите как правильно это сделать!!!

samurai07

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
подскажите как правильно это сделать!!!

вообщем мне нравится windows7 а жене windowsXP и я хочу установить XP так как windows7 стоит.есть установочный диск,диск разбит на С и D 100 и 500 Гб.как разбить диск D(500)ещё на один и установить на него XP не затронув инфу которая на нем есть.и напишите подробно как установить ОС XPтак как делать буду первый раз:)

Какие бы не были советы, в первую и главную очередь делаем образ установленной системы Win 7! Это обязательно! Т.к. установка Win XP при наличии установленной Win 7 затрет загрузчик Win7 и заменит его своим. Восстановитб правильное расположение дел можно, это не сложно, но иногда бывают непредсказуемые проблемы. Поэтому - ОБРАЗ существующей системы. Образ потом удалить несложно, зато у вас будет прикрыт тыл для отступления...

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

как разбить диск D(500)ещё на один
для этого существует много программ, но могу порекомендовать Acronis Disk Director (обычно я рекомендую Partition Magic, но к сожалению под Win 7 он не работает). В принципе там все понятно без лишних объяснений.

Проблемм с перезаписью загрузчика можно избежать если установить Windows XP, как гостевую систему с помощью виртуальной машины, например VMware Workstation. При этом для гостевой ОС не потребуется отдельного раздела, она будет занимать лишь отдельную папку на системном диске.

Про виртуалку тоже считаю оптимальным вариантом, только вот конфиг железа неизвестен. Акронисом и иже с ними пользуюсь с диска или флешки.

если установить Windows XP, как гостевую систему с помощью виртуальной машины, например VMware Workstation. При этом для гостевой ОС не потребуется отдельного раздела, она будет занимать лишь отдельную папку на системном диске
Блин, Powwow, это же моя излюбленная тема, предлагать всем вируальную машину:D А тут я чет вообще про нее забыл!. И, действительно, для жены вируальной машины вполне достаточно, т.к. ее запросы вряд ли содержат Сrisys 2, Турок 2008 и т.п. (мощные игры не идут в вируальной среде, к сожалению:() Да и с точки зрения безопасности (Одноклассники, Вконтакте, ICQ и тп. рассадники вирусов) вируалка будет лучшим решением. Но вот что-то мне подсказывает (сам женат уже более 10 лет), что не самое это удачное решение для жены!!!

спасибо всем!!!я тогда лучше вызову спеца,т.к я побаиваюсь делать то что вы советуете:)

samurai07, не стоит этого бояться! В любом случае вы получите опыт! Я еще раз говорю создание образа убережт вас от всяческих ошибок. И попробуйте все-таки поднять вируаьную машину. Как это сделать вот тут: http://pchelpforum.ru/b40780/e406/

Назад
Сверху