• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, как загерметизировать электродвигатель?

MrMax836

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, как загерметизировать электродвигатель?

Как я понимаю, отверстия А и В служат для охлаждения:
Посмотреть вложение 84016
Можно ли отверстия А залить герметиком или термоклеем(без попадания внутрь)?
А все отверстия?
P. S. Нужно, чтобы вода не попала.

Очень сомневаюсь. Перегреется. К тому же Вы уверены, что там герметичный сальник?

Нет, я не уверен...
А он будет находится в воде в футлярчике, который из киндера сюрприза(хочу сделать помпу для перекачивания воды в самодельный мини фонтана).

ничего не перегреется, нужно лишь намазать весь мотор термопастой и завернуть в целафан. :) предварительно свернув из ваты колечко по валу, пропитать селиконовой смазкой и одеть на вал :) хотя если речь идет о моторе из игрушки, они живучие паразиты, работают даже под водой без всякой защиты :))

Я 4 года занимаюсь судомоделированием(гоняю на гоночной модели). Бывали случаи, что полная модель воды набиралась. Наши живучие(заказываем через хоббикинг), а вот на счет "из игрушек" не знаю...
Если его замкнет, то может ли он воспламениться(под водой)?

Двигатель то зачем в воду окунать? Насос снаружи, между насосом и двигателем сальник.

Вода салидолом(мы его используем) будет вонять, а он(фонтан) будет стоять в комнате.

я дома когда фонтан делал, тоже заморачивался, а потом купил аквариумный насос и все! еще можно взять насос омывателя стекла в авто - будет дешевле, но нужен БП

Назад
Сверху