Подскажите на какой процессор заменить. Апгрейд компьютера
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом - хочу заменить процессор, ибо старый уже, и тормозит компьютер (использую 1С 8.3 и часто - разные офисные приложения одновременно) прочитал в приложении Aida, что моя материнка может принять более мощный процессор, о чем и догадывался, но не умею подбирать нужный тип.
Вот вкратце параметры моего компьютера (ниже).
Весь отчет из AIDA прилагаю файлом.
Кроме процессора, также хотел бы заменить и оперативную память, если позволяет материнская память.
Если возможно, - можете подсказать ссылки из Aliexpress на процессор и оперативную память.
Также в будущем хочу подобрать подходящие комплектующие для оставшихся (замененных) частей, чтобы собрать компьютер детям, так как мой уже измучили, да и время отбирают у меня.
Большое спасибо!
Процессор:
Тип ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz (10 x 200)
Материнская плата:
Asus P5GC-MX/GBL (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM,
Audio, Video, Gigabit LAN)
Оперативная память:
3584 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
(вообще 4Гигабайта, но видит только 3,5)
Разъемы ОЗУ:
2 DDR2 DIMM
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом - хочу заменить процессор, ибо старый уже, и тормозит компьютер (использую 1С 8.3 и часто - разные офисные приложения одновременно) прочитал в приложении Aida, что моя материнка может принять более мощный процессор, о чем и догадывался, но не умею подбирать нужный тип.
Вот вкратце параметры моего компьютера (ниже).
Весь отчет из AIDA прилагаю файлом.
Кроме процессора, также хотел бы заменить и оперативную память, если позволяет материнская память.
Если возможно, - можете подсказать ссылки из Aliexpress на процессор и оперативную память.
Также в будущем хочу подобрать подходящие комплектующие для оставшихся (замененных) частей, чтобы собрать компьютер детям, так как мой уже измучили, да и время отбирают у меня.
Большое спасибо!
Процессор:
Тип ЦП DualCore Intel Celeron E1400, 2000 MHz (10 x 200)
Материнская плата:
Asus P5GC-MX/GBL (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM,
Audio, Video, Gigabit LAN)
Оперативная память:
3584 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
(вообще 4Гигабайта, но видит только 3,5)
Разъемы ОЗУ:
2 DDR2 DIMM