• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите на сколько ватт такие колонки?

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0

Есть у меня старенькие колонки Орбита 35 АС-016
диапазон воспроизводимых частот 25-25000Гц
номинальная электрическая мощность 35 ватт
номинальное электрическое сопротивление 4 Ом
написано мощность 35 ватт,но я не уверен может подскажете,а то в инете шарился некоторые пишут что 90вт,другие что 150вт,ктото 50вт,а другие пишут что они на 200вт.Подскажите плиз:tehnari_ru_837::tehnari_ru_211:
И подскажите какой усил брать но не надо писать всякие TDAя вообще в этом не разбираюсь

Вопрос:

Ответ:
написано мощность 35 ватт...

И ничего додумывать ненужно, там же все написано.
А те, кто пишут, что это колонки на 90вт/150вт/50вт/200вт, просто плохо разбираются в технике и морочат Вам голову.

Есть у меня старенькие колонки Орбита 35 АС-016
диапазон воспроизводимых частот 25-25000Гц
номинальная электрическая мощность 35 ватт
номинальное электрическое сопротивление 4 Ом
написано мощность 35 ватт,но я не уверен может подскажете,а то в инете шарился некоторые пишут что 90вт,другие что 150вт,ктото 50вт,а другие пишут что они на 200вт.Подскажите плиз:tehnari_ru_837::tehnari_ru_211:
И подскажите какой усил брать но не надо писать всякие TDAя вообще в этом не разбираюсь

35 так и есть

а остальные - это разные системы подсчета....маркетинг...чтоб его

ага понятно тогда буду усил на 50 ватт собирать и это можете самую простую схему усилка на 50ватт скинуть,а тоя не разбираюсь в сборке

Колонки с номинальной мощностью в 35 ватт и предельной долговременной в 90 ватт, и 150ватт предельной кратковременной. Усилок для них на тда 7294.

а если я не умею такое собирать?

Тогда покупать.

а если я не умею такое собирать?

Тогда покупайте. Я, например, имея 4 колонки по 30ватт в качестве усилителя купил недорогую автомагнитоллу, где есть вход и выход соответственно.
Только они не в виде разъемов типа джек/миниджек, там цепляются провода при помощи зажимов, или разъемы "тюльпан". В качестве питания использовал компьютерный БП.

а если у нас нет магазина где такое продают?

Ну я думаю в ближайших городах есть, а может и в вашем есть такой магазин, вы просто о нем не знаете например, или ищите советский усилитель, например амфитон 002, 35у-101 и подобные.

или можно заказать детали через интернет, также можно походить по ремонтным мастерским, у них могут быть радиодетали.

А если совсем не париться то можно их продать. подай объявление в газету, за 2500 т.р. оторвут с руками. на эти деньги можно качественную мини систему купить.

Я бы не стал их продавать, тем более на мини менять.

вот именно!
старую акустику можно сделать вкусняшкой, и она обыграет пластиковый дешевый шлак на ура.

Пластик она и так переиграет, тут дело в масштабности звука.

Я тоже когда первый раз делал не че не умел, но надо же когда то начинать.

Назад
Сверху