• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите насчет микросхем

JAWA 638

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите насчет микросхем

имеются вот такие микрухи кто знает за что они отвечают:
1.КВАНТ 198 и ниже ещо написано9307 (14 ног)
2.К157ХП2 (смотрел вроди как стабилизаторы делают)
3.К157УД2(смотрел вроди как перед-усилитель делают люди но звук:tehnari_ru_935:)
4.Есть две К174УН7(недавно попались)
5.К174ПС1
6.К174ХА6
Может кто чего знает подскажыте или схемки у когото завалялись?:tehnari_ru_837:

На К174ПС1 и К174ХА6 можно сделать УКВ приёмник (пример такого приёмника в журнале Радиоконструктор №7, 2000г. стр.6.)
К174УН7 - усилители мощности на 4,5 Вт.
К157ХП2 - микросхема для магнитофонов, в ней стабилизатор и ГСП.
К157УД2 - двухканальный ОУ.
Квант198 -Микросхема КР198НТ11 - набор транзисторов

ХП2 - стабилизатор и генератор подмагничивания.
УД2 - операционный усилитель общего назначения.
УН7 - усилитель мощности низкой частоты.
ПС1 - балансный смеситель на частоты до 200 МГц.
ХА6 - УПЧ и ЧМ детектор для радиовещательного приемника.

Магнитолу поди раздербанили?

Схемы УНЧ на К174УН7 найдете в этом форуме, просто вбейте названия в поиск по форуму. На К174УД2 можно сделать активные регуляторы тембра, или пассивные с предварительным усилителем.

По ПС1 и ХА6 ничего не буду советовать, хотя они самые ценные среди всех перечисленных... судя по вопросам, ВЧ схемы Вы все равно не потянете.

КВАНТ 198 скорее всего сборка транзисторов, пять транзисторов в одном корпусе, наверное из регулятора скорости вращения двигателя постоянного тока магнитофона, хотя тут я могу ошибаться.

Последнее редактирование:
Спасибо!но вот про КВАНТ бы узнать???
может кто знает если на к174ун7 собрать усилок и подключить динамик 3 ватта и 4- ома будет нормально звучать?просто хочу для телевона собрать, парочку.

Bydlokoder вы совершенно првыtehno013

Квант198 - КР198НТ11 - 4 n-p-n транзистора, два соединены в дифпару.
Подробности можно найти в книге Нефедов А.В. - Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Серии К175-К505.т.3 (2001)

Спасибо!но вот про КВАНТ бы узнать???
может кто знает если на к174ун7 собрать усилок и подключить динамик 3 ватта и 4- ома будет нормально звучать?просто хочу для телевона собрать, парочку.

Звучать будет вполне сносно, только питание потребуется минимум 9 вольт, а лучше 12 вольт. Про КВАНТ написал выше.

Вот здесь К174УН7 обсуждается http://www.tehnari.ru/f114/t72052/ причем упоминается схема позволяющая получить от этой микросхемы звук с очень малыми искажениями. Вбейте название микросхемы в поиск по форуму, найдете не менее десятка тем ей посвященных.

Последнее редактирование:
Bydlokoder незаментил
та розобрал магнитовон ВЕСНА, нерабочий, зп повыпаевал отуда.
Все про микрухи узнал тему можно закрывать

А кто подскажет попался такой екземпляр для чего он используется?:
К224ФН2

Это двухканальный активный фильтр подавления надтональных частот стереодекодера.

Назад
Сверху