• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите насчет СЗУ на 5v

NefiltrOFF

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите насчет СЗУ на 5v

Давно валяется у меня в коробке нерабочий зарядник. Решил починить его.
Зарядное китайское ACTIV Input AC - 100-240V 50-60 Mhz
Output DC 500-1000 Mah

Померил напряжение на выходе - 5 вольт есть. Прозвонил кабель, выяснил в разъеме Mini-USB обрыв. Заменил кабель.

Сейчас ситуация такая, смарт Sony не хочет от зарядника заряжаться. Подключаю нагрузку, на резистор зарядное ток выдает 1А.

У кого какие мысли по этому поводу???

P. S. И да, смарт Sony от другого зарядного на 1,2А заряжается.

Вложения

• Load.webp
    Load.webp
    121.3 KB · Просмотры: 85
  • Sony.webp
    Sony.webp
    94.2 KB · Просмотры: 86
Всему виной производители, только оригинальная зарядка. По средним шинам D+ и D- они лепят ответку, особенно SONY ... :)

А понятно, два пина посредине. Я про них толком и ничего не знаю, надо будет почитать...

только оригинальная зарядка

Не обязательно. Смарт Sony сейчас замечательно заряжается от СЗУ Nobby 1,2А. Но как я понимаю, там на плате наверное распаяно 4 пина))

Вложения

• Nobby.webp
    Nobby.webp
    151.4 KB · Просмотры: 92
А сейчас они уже перестали так делать, это сказывается на рейтинг и продажи ... :)

По началу они вообще только свой разъем ...

Ха, а мой основной смарт Meizu Pro 6 Plus вполне даже норм стал заряжаться от этой китайской поделки.

Все, ремонт закончен!! Спс за совет.

Вложения

• Meizu.webp
    Meizu.webp
    40.5 KB · Просмотры: 81
Назад
Сверху