• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по покраске ГД

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Подскажите по покраске ГД

Здравствуйте! Подскажите, как покрасить динамик? Не ухудшит ли это звук?
Динамики 10ГД-34 И 6ГДН кажется...
Проблема в том, что они по характеристикам схожие, а по цвету разные.

115404d1357152496-20121228_175834-1-.webp

Колонки в процессе рестайлинга.

И подскажите чем можно заменить 3гд-31 ?
Схожим по размеру и с более лучшими характеристиками.

Диффузоры можно покрасить и тушью. Но я обычно использую маркеры (например "edding", "berlingo", "centropen" или любые другие водостойкие. Лучше толстые). Надо вытащить из маркера сердечник, освободить от целлофана кончик примерно на 5 мм и получится почти кисточка, так будет равномернее красится.
НЧ и даже СЧ динамики можно покрасить арозолем из баллончика. Каких либо ухудшений параметров от этого не было замечено (если только краску не наносить толстым слоем в полкило!)
PS. Кстати, маркерами удобно ретушировать платы после ЛУТ и рисовать небольшие ПП. И даже закрашиваю царапины на корпусах аппаратуры.

Я крашу черной краской для замши(для обуви)в балончике.Веса накакого,цвет равномерный+защищает от влажности.Результат на 5+! Проверено лично.Конечно если диффузор из целюлозы.2-3 тонких слоя через 20-30 минут.Единственный мнус:места где клей краска может не лечь там

Вот пример краски для замши. 75ГДН 12" дифузор окрашен этой краской.

Вложения

• DSC05007.webp
    DSC05007.webp
    96.6 KB · Просмотры: 144
  • DSC05008.webp
    DSC05008.webp
    77.8 KB · Просмотры: 108
Мне нужно покрасить как раз НЧ. Думаю 2-3 слоя акриловой краски хватит? Не много ли будет?

Светлый динамик нужно перекрасить в чёрный.

акрил не советую!краска нужна на спиртовой или водной основе.опять же проверено лично.Динамик не испортишь, но хорошего ничего не получится.поверь мне, уже много таких "пациентов" поперекрасил.Акрил я для себя исключил категорически.

Вот еще пример замшевой краски.Динамик Clarion, цвет был хрен пойми какой, зато теперь все ровно и красиво. Насчет ТУШи я чего то раньше на догадался.надо попробывать

Вложения

• DSC05009.webp
    DSC05009.webp
    88.4 KB · Просмотры: 199
я красил тушью для печатей и штампов,в концелярском есть!и все отлично,еще 100гдн красил просто из балончика черной матовой краской!и так же краской для обуви,все варианты нормальные!с балончика наиболее быстро а тушью более приятный вид

Я как то акрилом покрасил один динамик, краска попала на поролоновый подвес динамика и пипец подвесу пришел(НЧ JACOBS 40Вт 12")

советую красить тушью, кисточкой. На кисточку нужно брать малую малость краски, и быстро размазывать по диффузору. главное не промочить диффузор(хотя это сделать довольно трудно)
из баллончика красить крайне не желательно так как ложится краска на всё подряд и толстым мокрым слоем .да ещё в ней растворитель.

я когда пропитывал ГД латексной пропиткой для равномерного нанесения делал так, в отверстие керна вставлял шток и крепил его в шуруповерте, и равномерно медлено вращался динамик, а я только кисточку подставлял.

я когда пропитывал ГД латексной пропиткой для равномерного нанесения делал так, в отверстие керна вставлял шток и крепил его в шуруповерте, и равномерно медлено вращался динамик, а я только кисточку подставлял.

тоже отличный вариант

Назад
Сверху