• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по схеме ЦМУ

Aleks555

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите по схеме ЦМУ

Всем доброго времени суток! не могли бы вы проверить эту схему, рабочая или нет? это стробоскопическая цму, фильтры взял с журнала радио №1 99г стр 38, а ПУ и компресор взял от Бесконтактная цветомузыка для RGB-светодиодной ленты только переделал ПУ на коэф усиления 1. на выходе будет RGB-лента.

Вложения

• стробоскоп цму.GIF
    стробоскоп цму.GIF
    30.2 KB · Просмотры: 3,802
Это разве цветомузыка один геморой.Сделай на ан 6884 и то лучше смотрится соедини их три допустим на высокие , среднее, низкие , при входе конденсаторы разные поставь ,,,,, вот это красиво. Либо лампы 220 вольт это вобще можно дискотеки делать , а еще страбоскопы добавь и воще денс такой можно сделать.

схемы есть смотри Цветомузыка на лампах накаливания. Также AN 6884 но это уже для светодиодов.

вот примерно.....Соответственно понадобятся три схемки либо шесть ну как фантазия.

Вложения

• на  ан  6884.webp
    на ан 6884.webp
    9.4 KB · Просмотры: 1,634
  • фильтр.webp
    фильтр.webp
    12.2 KB · Просмотры: 3,627
ДЛЯ админа an 6884 это не только уровень но и наглядная информация заряда аккумулятора....вольтметр.....ватметр....пробник...и еще много применения также для цветомузыки в ленте из светодиодов дополнив компонентами из нее можно сделать много чего............Я оч удивлен что ВЫ так узко мыслите вы можете репутацию до 0 сбросить я не обижусь.

А вот тут ты ошибаешся. С какой кстати?
Я предложил как вариант намного проще.На ютюб есть видео оч зачетно смотрица парнишка молодец.Ну и я делал такую для машины на радиоуправлении сыну ...

Я по книгам собираю, а не по ютубам. Схема старая и простая, работает сразу. Там только компрессор и три полосовых фильтра, которые лучше на порядок того, что ты предложил. Только Выход напрямую не подключается. Обычно через детектор на диоде.

Т.е. ты понимаешь, что вообще то не по теме написал? Совершенно другое устройство предлагаешь. С твоей AN6884 как будем RGB ленту соединять?

Я по книгам собираю, а не по ютубам. Схема старая и простая, работает сразу. Там только компрессор и три полосовых фильтра, которые лучше на порядок того, что ты предложил. Только Выход напрямую не подключается. Обычно через детектор на диоде.

Т.е. ты понимаешь, что вообще то не по теме написал? Совершенно другое устройство предлагаешь. С твоей AN6884 как будем RGB ленту соединять?
Да это все понятно я предложил что проще сделать.

Всем доброго времени суток! не могли бы вы проверить эту схему, рабочая или нет?
Ключи переделай. Тут не цифровая логика.
Хотя бы так.

ключ лента.GIF

Древнюю К157УД2 можно заменить на LM358.

я так понимаю что схема которую я выложил рабочая?

Хотя бы так.

Посмотреть вложение 100087

Древнюю К157УД2 можно заменить на LM358.
Хотя бы так.
а разве выход с КТ837 с эмитера идет?

А проводимость транзистора о чем говорит? Ошибки нет.

Мне такое включение нравится тем, что все выходные транзисторы можно посадить на общий радиатор без изоляции (фланец на коллекторе - коллектор на общем проводе). Т.е. упрощается конструкция. Я даже видео выкладывал.

Мне такое включение нравится тем, что все выходные транзисторы можно посадить на общий радиатор без изоляции (фланец на коллекторе - коллектор на общем проводе). Т.е. упрощается конструкция. Я даже видео выкладывал.
Все правильно, сам этим страдаю уже много лет ... :)

Вообще по этой схеме можно почитать здесь.
http://www.tehnari.ru/f169/t53192/
Там все есть. Я когда-то делал, но не довел до конца, заморозил временно за ненадобностью этого устройства.

Назад
Сверху