• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, почему не переустанавливается windows

maksimker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, почему не переустанавливается windows

В общем, после правки реестра возникла проблема - рабочий стол не грузится, ни ярлыков, ни нижней панели с пуском и правая кнопка не вызывает меню. Программы открываются только через ctrl-alt-del -> Новая задача. Проблему эту как только не пробовал решить.. все советы, которые нашёл в инете, результата не дали.
Тогда решил переустановить винду.. но на самом начальном этапе выскочила ошибка - файл serial.sys испорчен. Диск с виндой точно нормальный, я с него уже ставил систему, но на всякий случай перепробовал ещё 2 диска, и точно также выскакивали аналогичные ошибки, правда название испорченного файла менялось, но расширение во всех случаях .sys.

В связи с этим возникает вопрос.. как вообще измененный реестр может влиять на установку виндовс из биоса... И что тут можно предпринять...
Возникла мысль какой-нибудь прогой форматнуть диск, может тогда всё получится? Но так как не уверен, что это решит проблему, боязно остаться вообще без компа. Так хоть и контуженный комп, но как ни как, а работает)

Буду благодарен за любые мысли по решению обозначенной проблемы!

В общем, после правки реестра возникла проблема - рабочий стол не грузится, ни ярлыков, ни нижней панели с пуском и правая кнопка не вызывает меню. Программы открываются только через ctrl-alt-del -> Новая задача. Проблему эту как только не пробовал решить.. все советы, которые нашёл в инете, результата не дали.
Тогда решил переустановить винду.. но на самом начальном этапе выскочила ошибка - файл serial.sys испорчен. Диск с виндой точно нормальный, я с него уже ставил систему, но на всякий случай перепробовал ещё 2 диска, и точно также выскакивали аналогичные ошибки, правда название испорченного файла менялось, но расширение во всех случаях .sys.

В связи с этим возникает вопрос.. как вообще измененный реестр может влиять на установку виндовс из биоса... И что тут можно предпринять...
Возникла мысль какой-нибудь прогой форматнуть диск, может тогда всё получится? Но так как не уверен, что это решит проблему, боязно остаться вообще без компа. Так хоть и контуженный комп, но как ни как, а работает)

Буду благодарен за любые мысли по решению обозначенной проблемы!

с другово привода попробуй или с флешки

а ты устанавливаеш как : из под винды или через биос??

DVD привод старый и хреново читает диски.

maksimker Тут к знакомым ходил, дисковод старый, 3 диска, со всех ошибки. Диски были все заляпаны, один помыл, нормально все установилось. Попробуй еще сервис-пак 3-й сверху поставить.

с другово привода попробуй или с флешки

Забыл сказать, что у меня ноут, поэтому другой привод проблематично найти, а вот с флешки попробую, спасибо за совет!

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

а ты устанавливаеш как : из под винды или через биос??

и так, и так пробовал - результат один(

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

DVD привод старый и хреново читает диски.
Как-то не верится, что ещё 3 месяца назад привод был нормальный, а тут вдруг устарел.. Хотя всякое возможно конечно. Ладно, попробую установить с флешки, тогда будет ясно, в приводе ли дело...

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Тут к знакомым ходил, дисковод старый, 3 диска, со всех ошибки. Диски были все заляпаны, один помыл, нормально все установилось. Попробуй еще сервис-пак 3-й сверху поставить.
Не, у меня диски новые и незаляпаные..) А сервис пак у меня и так третий..

maksimker, попробуйте скачать Live CD и с него отформатировать диск С, а после попробуйте установить систему....

Забыл сказать, что у меня ноут, поэтому другой привод проблематично найти, а вот с флешки попробую, спасибо за совет!

тебе её нужно будет про патчить и все файлы в результате будут отформатированы

А сервис пак у меня и так третий
Еще раз поставь, он много чего в системе меняет

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

А с восстановлением что?

Назад
Сверху