• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите схему коннектора HP Compaq автомобильной зарядки

• Автор темы Автор темы Alex-57
  • Дата начала Дата начала

Alex-57

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите схему коннектора HP Compaq автомобильной зарядки

Коннектор 3 контактный (внешний корпус, внутренний корпус и игла)...Мы его замкнули и внутри разлетелась какая-то деталька. Впрочем она одна, похожа на транзистор с 3 выходами. Причем один выход обрезан, одним припаян к внешнему корпусу, другим к игле (китайцы все-таки собирали). Кое как разглядел маркировку - 2929 G4381. Найти ее в инете не смог. Возник вопрос. Может туда вместо нее диод какой нибудь впаять...А то страшно ноут спалить. Может кто знает что туда впаивается или аналог сгоревшей детали? Заранее спасибо!

Наверное я громко назвал этой схемой...просто к штекеру подходят 2 провода, а контакта на штекере 3...Вот плюс разделен штукой, похожим на транзистор (маркировка 2929 G4381)...Вот что это за зверь? И чем его можно заменить. Стоит там как диод (задействованы 2 контакта)...А может и не транзистор...Я в электронике волоку на уровне школьной программы.

Эта деталька - однопроводной ПЗУ. Их любят использовать HP и, кажется, Dell. Служит для того, чтобы ноут мог работать только со своей фирменной зарядкой. Посему - даже если Вы и найдёте эту деталь, то находящуюся в ней прошивку - вряд-ли... (если только выпаять такую с другого HP-шного БП)
Без неё, насколько помню, ноут работает от сети, но аккумуляторы не заряжаются.

Последнее редактирование:
Эта деталька - однопроводной ПЗУ. Их любят использовать HP и, кажется, Dell. Служит для того, чтобы ноут мог работать только со своей фирменной зарядкой. Посему - даже если Вы и найдёте эту деталь, то находящуюся в ней прошивку - вряд-ли... (если только выпаять такую с другого HP-шного БП)
Без неё, насколько помню, ноут работает от сети, но аккумуляторы не заряжаются.
Вот те раз...:tehnari_ru_211: А преобразователь (12/18,5В) для зарядки ноутбука китайский, да еще и универсальный. Неужели китайцы прошили коннектор? Сломался только он один, сменный такой. Остальные "насадки" целы. Может их расковырять. Или нет смысла? На каждую модель своя будет деталь. Кстати когда эта хрень еще была жива, я ее звонил тестером...работала как диод...в одну сторону...ПЗУ тоже в одну сторону звониться? Просто жаль из-за этой маленькой насадки покупать новый блок (при работающем старом) за 1,5 рубля...(

расковырял другую...пустая...хотя тоже 3 контактная...))) Наверное придется выкладывать 1,5 рубля...

Неужели китайцы прошили коннектор?
На то они и китайцы :)
ПЗУ тоже в одну сторону звониться?
Да.
жаль из-за этой маленькой насадки покупать новый блок
Единственное, что я могу придумать - поискать на досках объявлений или самому дать объяву. Если у кого-то ещё такой зарядник найдётся, а ноут другой - может, получится Ваш переходник выторговать...

Назад
Сверху