• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите схему усилителя

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Почётный участник
Реакции
82
Баллы
48
Подскажите схему усилителя

Привет всем!) Подскажите пожалуйста схему для усилителя на транзисторах отечественного производства!! Желательно на 12 V.Не хочу возится с микросхемами TDA и заказывать их, ждать месяц, а транзисторы достану быстро. Так называемый усилитель на отечественной "рассыпухе" хочу сделать. Мощностью хочу не менее 55 ВТ сделать.
И вот еще вопрос, а можно ли такой мощности добиться из 12V 500mA?
Усилок делать хочу для старых динамиков 80 Г.В. не помню названия, позже напишу, которые надо немного починить, проводки оторвались, а они хорошо звучат!!

55ватт из такого БП никак не выжать.
Нужен трансформатор ватт на 120, а лучше 150.

55 ватт не получиш с 12 вольт еще и 1 полярного питания.

55ватт из такого БП никак не выжать.
Нужен трансформатор ватт на 120, а лучше 150.
55 ватт не получиш с 12 вольт еще и 1 полярного питания.
Ну ладно, тогда не важно на сколько вольт, главное схемку подскажите!!!

усилителя на транзисторах отечественного производства!
Изготовление такого усилителя требует хороших практических навыков и квалификации при его наладке .И полведра деталей . Начните с чего-нибудь попроще.У дачи .:tehnari_ru_953:

Еще вопрос, а что такое двухполярный и одноплярный источник питания? В чем различия?

Изготовление такого усилителя требует хороших практических навыков и квалификации при его наладке .И полведра деталей . Начните с чего-нибудь попроще.У дачи .:tehnari_ru_953:

А какую микросхему TDA проще всего достать и какая самая лучшая будет? Звук с минимальным искажением хочу получить на выходе.

Простите, а можно поподробнее? Несовсем понял..:tehnari_ru_942:
Вбиваете в поиск, все очень просто. Вы же на отечественных транзисторах просили? Когда-то это был один из самых лучших усилителей, судя по отзывам, его собравших. Пока не пришли на смену микросхемки.

Если на микросхемах, то следует обратить внимание на LM3886.

Каскад с общим эмиттером тебе в помощь :tehnari_ru_707:

мощность = сила тока * напряжение

на дарю схему

Вложения

• Amp_2.webp
    Amp_2.webp
    38.1 KB · Просмотры: 5,522
выбирай ту что ниже

что такое двухполярный и одноплярный источник питания?
В однополярном источнике питания 2 провода + (иногда -) и земля.
В двуполярном - 3 провода +, - и земля:

Power_Supply.GIF

Последние схемы шляпа полная. Подойдут для изучения принципов работы транзисторов, но не как реально работающее устройство, да и мощность будет около 1 Вт.

ну это так к примеру может поймёт их работу ну он и просил из старого барохла

громкость можно повысить заменив резисторы р2 и р4

Спасибо всем кто ответил!! Вот только я погуглил и нашел схему на отечественных транзисторах мощностью 55 Вт.

А какие еще микросхемы для усилителей подскажите?

Может проще купить китайский усилок, поменять в нем некоторые детали и все?

да всю керамику на плёнку

Назад
Сверху