• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите УНЧ для 2ГД-36

JAWA 638

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите УНЧ для 2ГД-36

Подскажите, какой УНЧ можно собрать для двух колонок 2ГД-36, и желательно схемку если можно.

Это же пищалка,к ней надо добавить СЧ-НЧ динамик,скажем 10гд-34 или другой

2ГД-36 - это высокочастотный динамик, по другой маркировке - ЗГДВ-1. Диапазон воспроизводимых частот от 3 кГц до 20 кГц.

Любую недорогую двухканальную микросхему, например TDA2005...

duc
так 2005 расчитана на 2х11Вт.
хотя если каждый по 8 Ом у меня... всеравно не то.Максимум 3 Вт на динамик нужно.
Andrey 69
я знаю но всеравно хотелось собрать))))

Тогда TDA2822 в мост...

если в мост тогда 1.7 средняя мощность на канал думаю маловато...

При 9 В питания на нагрузку 8 Ом в мостовой схеме TDA2822 выдаёт 3,2 Вт. (см. datasheet)

Аналогично, снижая питание 2005 уменьшаешь мощность :)

про кондёрчик эдак на 2-4мкф не забудь,а то будет жалко хорошую пищалку :)

2-4мкф не забудь
Тогда уж сразу добавь:"если колонки минимум двухполосные и надо более-менее приличный звук"
Кондёр в этом случае нужен бумажный. А если устроит "абы звучало, и погромче", то на выходе должен стоять электролит примерно от 20 до 100 мкФ, как больше понравится :)

всё ясно теперь.
вот ещо вопросик(просто неохота тему создавать):
есть у меня колонки с магнитофонов 2х1Вт хотелось зделать миниатюрные колоночьки для телефона может кто подскажет какуюто микруху и схемку если у кого есть?
TDA2822 непредлагать так как у неё ток потребления большой)

Кстати динамики у меня по 8 Ом!
а на тда2822 по схеме по 4 Ома идут

В мостовом режиме у неё 3,2 ватта получается на сопротивлении 8 Ом.
А если хотите сверхэкономичный усилитель, то делайте его на транзисторах.

Назад
Сверху