• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подставка для ноутбука

TextCopy

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Подставка для ноутбука

Привет. У кого ноуты, подскажите, стоит ли брать подставку с охлаждением под него? Что-то вроде такой (GENESIS Oxid 250): https://www.21vek.by/notebook_stands/oxid250nhg1144_genesis_.html Ноут игровой, скоро лето, задумался о лишнем охлаждении для него. Заранее спасибо за ответы.

Красивая. Но ненужная. Будет всего лишь слегка охлаждать корпус, не более.
Спасибо. Ну чисто по логике, будет приподнимать ноут повыше и лучше забирать охлаждение, чем с родными ножками. Или я не прав? :)

Спасибо. Ну чисто по логике, будет приподнимать ноут повыше и лучше забирать охлаждение, чем с родными ножками. Или я не прав? :)

Посмотрел я на эти конструкции, и за вечер с нуля сделал сам. Склеил из листового полистирола. Покрасил аэрозольной краской с алюмиевым металликом. Вентилятор от системника, адаптер питания на 5 Вольт. Не стал грузить ЮСБ порт. Считаю глупостью такое занятие. На пять градусов процессор стал холоднее. Шума от вентилятора на этих оборотах почти не слышно. Вентилятор поставил против решётки корпуса, на дне ноута. Установку в местах, отдалённых от этих отверстий- не умное решение. Толку мало, а цена и шум большие.

Ну почему сразу не нужная. Она не плохо поднимет устройство, что хорошо скажется на удобстве работы за ним. При условии работы с клавиатурой.

Посмотрел я на эти конструкции, и за вечер с нуля сделал сам. Склеил из листового полистирола. Покрасил аэрозольной краской с алюмиевым металликом. Вентилятор от системника, адаптер питания на 5 Вольт. Не стал грузить ЮСБ порт. Считаю глупостью такое занятие. На пять градусов процессор стал холоднее. Шума от вентилятора на этих оборотах почти не слышно. Вентилятор поставил против решётки корпуса, на дне ноута. Установку в местах, отдалённых от этих отверстий- не умное решение. Толку мало, а цена и шум большие.
Спасибо за отзыв. Очень круто сделали :)

Ну почему сразу не нужная. Она не плохо поднимет устройство, что хорошо скажется на удобстве работы за ним. При условии работы с клавиатурой.
Согласен :))

Одним внешним кулером? На 5 градусов? Полноте, батенька..

А сколько кулеров можно вставить в одно отверстие донышка размером
4 Х 5 см? У меня поместился один. Дуть в донышко, сплошное, без отверстий, смысл видите? Я не вижу смысла.

Примерно вот что получилось. Странно. Почему-то перевёрнутым получается. Хотя фото нормальное.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    36.7 KB · Просмотры: 63
Я не вижу смысла.
Я не вижу смысла в применении подставок именно для охлаждения, они не эффективны, тем более Вашего коструктива. Тема старая, поинтересуйтесь ею. Кстати, не могли бы Вы выложить фото нижней крышки Вашего ноута, было бы интересно посмотреть на вентиляционную решеточку. Она в центре? Судя по подставке..

Я не вижу смысла в применении подставок именно для охлаждения, они не эффективны, тем более Вашего коструктива. Тема старая, поинтересуйтесь ею. Кстати, не могли бы Вы выложить фото нижней крышки Вашего ноута, было бы интересно посмотреть на вентиляционную решеточку. Она в центре? Судя по подставке..

Практически напротив центрального отверстия в дне. И захватывает частично оба по краям. Размеры вентилятора выбраны таковыми. Разместить несколько точно напротив всех решёток, конечно, не удалось. Ставить вентиляторы от старых видеоплат- 40 Х40 мм бессмысленно. Дело, конечно, ваше- применять или не применять охладитель. Я решил сделать, тем более, для меня это никаких затрат или трудностей не доставило. Подпор воздуха в промежутке создаёт дополнительную скорость обмена воздуха. Это несомненно.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    49.9 KB · Просмотры: 53
Это охлаждающая подставка??? Лучше, конечно, без неё. Деньги на ветер.

Это охлаждающая подставка??? Лучше, конечно, без неё. Деньги на ветер.

Категорически- с ней. Выбор только должен быть критический. Подсветка? - Это для недоносков. Всё равно прикрыто ноутом, а отблески будут мешать. Конечно, без. Столько вентиляторов? Разобраться внимательно, и купить (сделать самому) с одним- двумя, расположенных в критически важных участках дна ноута, именно там, где есть отверстия. Здесь сайт технарей, если я не ошибаюсь? Тогда какого чёрта за такими мелочами ходить в магазин? А как самому? Слабо?

Покажите фото вашего творения!

Покажите фото вашего творения!
Не жалко. Заимствуйте, если захотите. Полистирол резать одно удовольствие. Клеить нитроклеем. Пять минут и можно красить.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    57.3 KB · Просмотры: 70
  • 2.webp
    2.webp
    36.6 KB · Просмотры: 50
  • 3.webp
    3.webp
    40.8 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Назад