• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для клавиатуры

Линарик

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Подсветка для клавиатуры

Форумчане, поделитесь опытом, подскажите как лучше сделать подсветку для клавиатуры.
Имеется 8 светодиод, длина клавы 40 см.

такой вариант

Вложения

• дпк10.08.webp
    дпк10.08.webp
    129.4 KB · Просмотры: 699
На пятом фото всё написано

Вложения

• дпк10.08-5.webp
    дпк10.08-5.webp
    15.9 KB · Просмотры: 211
Возьми кусок двустороннего гетинакса или текстолита, аккуратно распаяй светодиоды параллельно в линейку. Про резисторы не забудь! Потом изготовь корпус: можно применить кабель-канал, но прежде обклей внутреннюю часть фольгой для отражения света. Изготовь ножку лампы (можно взять тоненькую гофрированную трубку) После этого разбери клавиатуру и через транзистор сделай включение лампы (а можно прям к штатному светодиоду), например, на клавишу Scroll Lock, которая не используется. Ну вот и все. если будут вопросы-пиши сюда на форум или в асю.

Предложите идеи какие нибудь еще
если мнооооооооооого свободного времени и нефиг чем заняться то можно в каждую клавишу запихнуть свтодиод, можно лепить всякие псевдо-лампочки и прочую ересь...
короче удачи вам в изобретении велосипеда!!!
я себе за 8-10 енотов буду покупать такое:

Вложения

• TinyKeyboard_2.webp
    TinyKeyboard_2.webp
    38.9 KB · Просмотры: 975
если мнооооооооооого свободного времени и нефиг чем заняться то можно в каждую клавишу запихнуть свтодиод, можно лепить всякие псевдо-лампочки и прочую ересь...
короче удачи вам в изобретении велосипеда!!!
К чему такое злорадство? Линар спросил не как купить, а как сделать. В наше время купить можно все что угодно, но дело не в этом. Он новичок и хочет сделать что-то своими руками, удачи ему в этом!

Ну для новичка смд сиды будет трудно паять, просто как описано было выше, можно сиды по ободку клавиатуры впаять(внутри) для простых редко когда есть место.

Хм.. какую именно ты подсветку хочеш?
Я себе декоративную зделал ( под кнопками левый кантр и бекспейс по синему дидоду сделал) если что ори в аську подскажу

Я хочу сделать навесную подсветку, чтобы видеть буквы когда темно, а все навороты внутри и по краям клавы мне не надо. Купить идея, но не для меня.

1.Большинство клавиатур с подсветкой либо ортопедичны либо малофункциональны (имеются ввиду кнопки мультимедиа)
2.Цена их по прежнему в три а то и больше раза выше неплохой клавиатуры без подсветки.
3. Всегда интересно сделать что то самому даже если цена конечного продукта будет в пределах покупного аналога.

Линар не парся. понял что ты хочеш. Смотри береш дрельку со сверлом гдето на 8 или 10) сверлиш 2 дырки выше ескейпа и коло скур лока ( лампочки) не повреди микру ( розбери все на части потом сверли) затем береш проволку которая плохо гнется. Береш кембрик в него суеш провода ( 2штука) и проволку. на край впаеваеш светодиод ( лутше ульраяркий белый) и ставиш ето в те дырки которые высверлил. я так далел тоже. Хорошо получилось
Если заинтересовал нарисую как зделать ( включение при нажатии кнопки скур лок)

Вот даж фотку нашел
Вот так.
Если что пиши помогу. думаю ето тебе будет оптимальный вариант

Вложения

• images.webp
    images.webp
    6.2 KB · Просмотры: 141
Линар не парся. понял что ты хочеш. Смотри береш дрельку со сверлом гдето на 8 или 10) сверлиш 2 дырки выше ескейпа и коло скур лока ( лампочки) не повреди микру ( розбери все на части потом сверли) затем береш проволку которая плохо гнется. Береш кембрик в него суеш провода ( 2штука) и проволку. на край впаеваеш светодиод ( лутше ульраяркий белый) и ставиш ето в те дырки которые высверлил. я так далел тоже. Хорошо получилось
Если заинтересовал нарисую как зделать ( включение при нажатии кнопки скур лок)

Спасибо

Можно вот так сделать http://www.tehnari.ru/f118/t40340/ Но если честно идея "внешней" подсветки клавиатуры себя не оправдывает, мешается, я себе сделал, а потом понадобилась мне настольная лампа на гнущейся ножке, купил, закрепил на столе и нужда в подсветке клавы отпала, выйдет ненамного дороже юсб подсветки, эта 300 а лампу я примерно за 600 купил:D Но если уж хочется то помоему у меня неплохой вариант, и подсветку можно направить куда угодно и если клава на столе постоянно то не мешается совсем, юсб фонарь можно заменить, планкой со светодиодами и косицей проволоки в качестве ножки:D

Если честно то конечно вариант с внешней светодиодной подсветкой не очень хорош. Потому что клавиатура блестит и свет под углом как раз будет отражаться в глаза (пробовал очень напрягает) поэтому здесь нужен как минимум рассеяный свет. Ну это так сказать моё мнение.

Я в журнале "Мой друг компьютер" читал про подсветку для клавиатуры. И там предлагали вариант внутри разместить 10 светодиодов по кругу.

Назад
Сверху